Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
16.03.2016

Перед депутатами Вологодской городской Думы отчитались об итогах реализации в 2015 году Стратегии развития потребительского рынка. 

Специалисты Администрации города Вологды отчитались перед депутатами постоянного комитета по экономической политике и муниципальной собственности Вологодской городской Думы о реализации в 2015 году Стратегии развития потребительского рынка.

Напомним, что Стратегия была принята и начала реализовываться с 2012 года. Ее основная цель – позиционирование и развитие города Вологды как крупного центра торговли, общественного питания и бытового обслуживания для наиболее полного удовлетворения потребностей населения и гостей города в качественных товарах и услугах. 

Так, общий оборот потребительского сектора экономики города Вологды в 2015 году составил почти 81 миллиард рублей, что на 5,6% превышает аналогичный показатель прошлого года. 

Основную долю в обороте потребительского рынка составляет розничная торговля – 68 процентов, на сферу платных услуг приходится примерно 30 процентов, на общественное питание – чуть больше двух процентов.

Как отметил начальник Департамента экономического развития Администрации города Вологды Андрей Киселев, увеличились показатели и в сфере оборота розничной торговли. «В прошлом году оборот розницы составил более 55 миллиардов рублей, что на 3,6% больше чем в 2014 году. Стоит отметить, что в рейтинге территории Вологодской области по обороту розничной торговли Вологда занимает, как и в 2014 году, первое место, за Череповцом – серебро», - отметил Андрей Киселев. 

В прошлом году в областной столице открылось два крупных торговых центра, а также 54 магазина продовольственных и промышленных товаров известных торговых сетей.

Оборот в сфере общественного питания составил 2,1 миллиарда рублей, что на 10,7% больше уровня 2014 года. В прошлом году в Вологде открылось 18 новых предприятий общественного питания на 1429 посадочных мест. 

Подводя итоги заседания комитета по экономической политике и муниципальной собственности, его председатель Евгений Перов отметил, что успешная реализация данной Стратегии в нынешних непростых условиях позволяет развиваться потребительскому рынку Вологды, что благоприятно сказывается на экономике города. 


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 23 июня 2021 года
Официальные символы города
 
  1. 26 июня Вологда отмечает 874-летие со дня основания. С какой европейской страной через Вологду шла торговля во время правления Ивана Грозного?