Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
18.03.2016

Треть жителей Вологды системно занимаются физической культурой и спортом.

Такие данные озвучили специалисты Департамента гуманитарной политики Администрации города Вологды, представляя депутатам отчет о выполнении муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта» за 2015. По подсчетам специалистов, 96 200 вологжан или 30% от населения областной столицы регулярно занимаются физической культурой и спортом. На 2016 год стоит задача увеличить данный показатель н 2,5 %.

Занятие массовым спортом также популярно среди горожан. В прошлом году было проведено 200 мероприятий по 36 видам спорта. В самых масштабных из них - «Кроссе нации» и «Лыжне России» приняли участие около 10 тысяч профессионалов, любителей и новичков.

На данный момент муниципальная система физкультурно-спортивных организаций включает в себя 8 учреждений дополнительного образования детей: 5 СДЮСШОР и 4 ДЮСШ.

«В 2015 году лицензию на образовательную деятельность получили МАУ «Универсальный спортивно-концертный комплекс «Вологда», «Ледовый дворец», «Спортивно-оздоровительный комплекс «Изумруд», благодаря чему существенно увеличилось количество занимающихся спортом детей. Всего, в Вологде в 2015 году в спортивных секциях занимаются 9 658 человек, это почти на 3 тысячи больше, чем в 2014 году», - прокомментировала председатель профильного комитета Вологодской городской Думы по социальной политике Светлана Разина.

В минувшем оду начаты работы по реконструкции автодороги от спортивного комплекса «Изумруд» до автотрассы «Вологда-Новая Ладога». В Здании физкультурно-оздоровительного комплекса в микрорайоне ПЗ начали работать «СДЮШОР № 3 по футболу», полностью отремонтированы спортивные площадки на территориях, прилегающих к многоквартирным жилым домам по адресам; ул. Пионерская, 32 «а» и ул. Разина,19.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 12 мая 2021 года
Официальные символы города
 
  1. Сколько вологжан 9 мая приняло участие в всероссийской акции «Бессмертный полк» в режиме он-лайн