Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
21.03.2016

Старшеклассники школы № 1 посетили с экскурсией городской парламент.

Что такое местное самоуправление, как работает Вологодская городская Дума и для каких целей был создан Молодежный парламент? Об этом и многом другом рассказали девятиклассникам средней школы № 1 депутаты Сергей Никулин, Сергей Чуранов и Максим Зуев.

В своем вступительном слове И.о. первого заместителя Председателя Думы Сергей Никулин отметил, что подобные встречи и со школьниками, и со студентами различных ВУЗов, не первый год проходят в стенах Вологодской городской Думы и уже стали традиционными. Вопросы школьники подготовили заранее и депутаты, отвечая на них, рассказали о значении местного самоуправления, о структуре и задачах органов местной власти, о процессе формирования бюджета областной столицы, о работе депутатов на избирательных округах, о том, какими качествам нужно обладать, чтобы заслужить доверие вологжан и стать народным избранником.

«Прежде всего, прежде чем, вы решите стать депутатом, вы должны проявить себя в профессии или общественной деятельности. Только неравнодушный, профессиональный, компетентный, инициативный человек, которому есть, куда направить свою энергию помимо основной работы и бытовых хлопот, который исполнен здоровыми амбициями и мотивацией сделать родной город и жизнь вологжан лучше, сможет добиться успеха и внушить доверие людям. Потенциальный депутат должен быть честным сам перед собой. Если вы солжете себе, то вам не составит труда обмануть и других. Это одна из главных черт, и не только депутата, но и порядочного человека. Давать пустые обещания нельзя ни в коем случае. И ваши дела – это будет лакмусовая бумажка и цена вашим обещаниям», - поделился своим взглядом с юными вологжанами Сергей Чуранов.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 25 октября 2020 года
Официальные символы города
 
  1. 25 октября отмечается День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. В каком году в Вологде появилось регулярное автобусное сообщение?