Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
17.03.2016

Депутаты Вологодской городской Думы утвердили повестку дня 15-ой очередной сессии. Основной вопрос сессии – отчет о деятельности городского парламента за 2015 год.

Всего народным избранникам предстоит рассмотреть 13 вопросов: 7 - из основной повестки, 6 вопросов из разряда дополнительных.

Инициаторами проектов выступили Председатель Вологодской городской Думы Юрий Сапожников, депутат Максим Зуев, комитет по вопросам местного значения и законности, а также комитет по экономической политике и муниципальной собственности и Администрация города Вологды.

Городские депутаты рассмотрят отчеты Администрации города об исполнении муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта», о выполнении Прогнозного плана приватизации муниципального имущества города и Стратегии развития потребительского рынка в 2015 году. Кроме того, парламентарии внесут ряд изменений в решения городской Думы, касающихся нормативно-правовых актов, тем самым приводя документы в соответствие с меняющимся законодательством.

Между тем, основной вопрос сессии – это Отчет о деятельности Вологодской городской Думы за 2015 год, который был внесен спикером городского парламента Юрием Сапожниковым. «На данный момент все комитеты уже рассмотрели Отчет о работе городского парламента в 2015 году. В этом документе собрана полная информация, дана полная картина того, чем занимались депутаты и аппарат городской Думы в минувшем году. В этот раз мы сделали отчет более иллюстрированным, в него включено много слайдов, рисунков, диаграмм. Подводя итоги прошлого года с уверенностью можно сказать, что, по-прежнему, основным направлением в работе Думы является нормотворчество. В минувшем году было принято 500 нормативных актов, что значительно больше, чем в 2014 году. Увеличилось и количество граждан, их больше тысячи, обратившихся за помощью и консультациями в Думу и к депутатам. Это говорит о том, что к представительному органу власти вологжане стали относится с большим доверием и надеждой», - подчеркнул Председатель городской Думы Юрий Сапожников.

Добавим, что очередная сессия городского парламента пройдет в Вологде 24 марта.


Материалы по теме:

Депутаты Вологодской городской Думы приступили к рассмотрению Отчета о деятельности парламента за 2015 год

Повестка дня 15 сессии 24 марта 2016 года


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 15 мая 2021 года
Официальные символы города
 
  1. Сколько вологжан 9 мая приняло участие в всероссийской акции «Бессмертный полк» в режиме он-лайн