Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
30.03.2016

Городские парламентарии провели рабочую встречу по вопросу задолженности муниципальных предприятий перед энергетиками.

В обсуждении вопросов расчета бюджетных организаций и социально-значимых объектов Вологды за поставленную электроэнергию приняли участие Председатель Вологодской городской Думы Юрий Сапожников, председатель думского комитета по городской инфраструктуре Сергей Чуранов, директор ОАО «Вологдаэнергосбыт» Юрий Ямпольский, директор Вологодского филиала ОАО «Вологдаэнергосбыт» Андрей Бахтенко.

В частности, был поднят вопрос расчетов Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации города за электроэнергию, использованную на освещение улиц областной столицы.

В том числе, энергетиков беспокоит ситуация по погашению задолженности ОАО «Вологдаэлектротранс» в сумме 3,6 миллионов рублей.

Несмотря на то, что речь идет о взаимоотношениях акционерных обществ, деятельность крупнейших транспортных предприятий Вологды прямо отражается на социальном благополучии жителей, поэтому органы власти не остаются в стороне. Юрий Сапожников взял расчеты транспортников и за уличное освещение на контроль. В ближайшее время данному вопросу будет посвящено совещание с участием руководителей профильных подразделений Администрации города Вологды. «Мы провели рабочее совещание по вопросам согласованности позиции по ликвидации задолженности муниципальных предприятий и организаций по поручению Главы города Евгения Шулепова и при взаимодействии со структурными подразделениями Администрации Вологды. Достигнута договоренность о том, что будут приниматься все необходимые меры для того, чтобы в дальнейшем не происходило накопления просроченной задолженности за электроэнергию перед поставщиками», - подчеркнул Юрий Сапожников.

Как отметил Юрий Ямпольский, своевременные расчеты позволяют существенно сэкономить бюджетные деньги: «Мы не хотим работать с потребителями на площадке арбитражных судов, мы за то, чтобы сберечь бюджетные деньги. Ведь, суд – это плюсом к долгу госпошлина, просрочка оплаты – это плюсом к долгу пени и другие штрафные санкции, предусмотренные законодательством. Поэтому эффективнее не копить задолженность, а перейти в режим текущих платежей».

Руководители городского парламента и Вологдаэнергосбыта отметили важность взаимодействия и конструктивного решения возникающих проблем, прежде всего в интересах жителей областного центра.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 12 мая 2021 года
Официальные символы города
 
  1. Сколько вологжан 9 мая приняло участие в всероссийской акции «Бессмертный полк» в режиме он-лайн