Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
01.04.2016

В Вологодской городской Думе состоялась сессия Молодежного парламента.

На повестке дня заседания значилось 10 вопросов. Первым из них юные политики подвели итоги мониторинга учреждений общественного питания на предмет продажи алкоголя и услуг по курению кальяна несовершеннолетним. Рейды по «злачным» заведениям областной столицы инициировали сами члены Молодежного парламента, под их контролем и проходила проверка баров, ночных клубов и кальянных. Стоит отметить, что несовершеннолетние граждане участвовали в данном мероприятии с согласия родителей, а время проведения рейда было строго выдержано в рамках комендантского часа. Результаты мониторинга оказались тревожны, констатировал председатель Молодежного парламента Кирилл Ковалев:

«Во всех без исключения барах, ресторанах и кальянных города, в которых проходила проверка, несовершеннолетним был продан алкоголь и предоставлена услуга по курению кальяна. На входе не спрашивали документы, подтверждающие возраст гостей, при том, что несовершеннолетние были достаточно юной и даже подростковой внешности. Положительную тенденцию мы смогли отметить лишь в заведениях формата «ночной клуб», так называемый «фэйс контроль» несовершеннолетние граждане не прошли, везде были потребованы документы».

«Логично, что следующим этапом в данном направлении должно стать налаживание взаимодействия с органами внутренних дел, привлечение полиции к рейдам. Работа должна иметь конкретный результат в виде карательных мер в отношении заведений, нарушающих законодательство в сфере продажи алкогольной продукции несовершеннолетним, вплоть до лишения лицензии», - прокомментировал выступление коллег И.о. первого заместителя Председателя Вологодской городской Думы Сергей Никулин.

Молодые парламентарии также представили вниманию Попечительского совета вопрос о внесении изменений в перечень мест, в которых не допускается нахождение детей в ночное время и нахождение в которых может привлечь вред нравственному развитию несовершеннолетних. В данный перечень было предложено включить подвальные и чердачные помещения, крыши зданий, территории свалок и мусорных полигонов, дачных и садоводческих объединений, кладбища, стоянки, автопарковки, оптовые базы и склады.

На сессии Молодежного парламента ребята обсудили также реализацию в ближайшее время ряда молодежных проектов, два из них: «Всероссийский тест по истории Великой Отечественной войны» и «Знай наших», касаются патриотического воспитания молодого поколения и приурочены к празднованию 71-ой годовщины Великой Победы.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 26 октября 2020 года
Официальные символы города
 
  1. 25 октября отмечается День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. В каком году в Вологде появилось регулярное автобусное сообщение?