Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
13.04.2016

44 летних кафе, 3 батутные площадки и 57 нестационарных торговых точек начнут работать в Вологде с мая этого года. Такая информация прозвучала в среду на заседании комитета Вологодской городской Думы по экономической политике и муниципальной собственности.

На основании Схемы размещения нестационарных торговых объектов, летние кафе, батуты и торговые точки по продаже мороженого, прохладительных напитков и фруктов уже в мае смогут начать свою работу.

В то же время с наступлением весенне-летнего периода серьезной проблемой станет борьба с несанкционированными объектами торговли.

Только за первый квартал 2016 года в областной столице было снесено 12 незаконно установленных тонаров по продаже фруктов, овощей и другой продукции (за весь 2015 год их было ликвидировано более 50). С мая же количество несанкционированных торговых точек должно возрасти.

«Найти управу на их владельцев бывает трудно – борьба с ними ведется исключительно законными методами, что предусматривает строгое выполнение всех правовых норм и предписаний, в то время как нелегальные торговцы научились успешно их обходить», - комментирует председатель профильного думского комитета Евгений Перов.

Кроме того, сама ликвидация несанкционированных объектов торговли требует денег (снос, применение специальной техники, постановка на транспортное средство, уборка места, перевозка и дальнейшее хранение тонара), которых в городском бюджете пока не предусмотрено.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 12 апреля 2021 года
Официальные символы города
 
  1. 7 апреля отмечается Всемирный день здоровья. Сколько стран входит во Всемирную организацию здравоохранения?
    0 0%
    1 100%
    0 0%