Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
21.04.2016

В Вологде состоялась очередная, шестнадцатая сессия городского парламента.

В ходе сессии парламентарии рассмотрели почти три десятка вопросов. В частности, депутаты утвердили изменения в бюджет города Вологды на 2016 год, согласно которым из городской казны выделяются дополнительные средства на финансирование социальных программ: содержание детских садов (увеличение финансирования на 50 миллионов рублей), расселение граждан из ветхого и аварийного фонда (увеличение на 10,7 миллионов рублей), создание муниципальной системы оповещения населения Вологды (4,7 миллионов рублей) и ремонт жилья для ветеранов Великой Отечественной войны (более 500 тысяч рублей).

Народные избранники также одобрили выделение дополнительных средств на ремонт городских дорог и тротуаров. Благодаря этому решению летом 2016 года в Вологде будут отремонтированы центральные улицы: Конева, Герцена, Октябрьская (участок от центра до Ленинградской), Мира (от Герцена до Пречистенской набережной) и Чернышевского (от Гоголя до Лаврова). Помимо этого, планируется отремонтировать наиболее проблемные участки центральных городских тротуаров и подходы к детским садам и школам. Там, где к школам и детсадам не ведут никакие тротуары вообще, они будут построены.

На сессии также были внесены изменения в Прогнозный план приватизации муниципального имущества города Вологды – в него включено несколько объектов недвижимости, расположенные по улицам Лермонтова, Мира, Некрасова, Чернышевского, Ярославской и в Говоровском проезде. Это позволит пополнить доходную часть бюджета более чем на 60 миллионов рублей.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 22 октября 2020 года
Официальные символы города
 
  1. 25 октября отмечается День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. В каком году в Вологде появилось регулярное автобусное сообщение?