Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
22.04.2016

В Вологодской городской Думе состоялось награждение школьников – победителей городского конкурса видеороликов «Шаг к большому кино».

Напомним, что Указом Президента России Владимира Путина 2016 год объявлен Годом российского кино. В соответствии с этим решением Вологодская городская Дума и Молодежный парламент город Вологды совместно организовали и провели среди школьников города Вологды конкурс видеоработ «Шаг к большому кино».

В мероприятии приняло участие более ста учащихся из более чем 15-ти школ города, которые прислали 32 работы. Специальная конкурсная комиссия, состоящая из депутатов Вологодской городской Думы и членов Молодежного парламента выявила и выбрала самые достойные из них.

Третье место в городском конкурсе видеороликов «Шаг к большому кино» заняла средняя общеобразовательная школа № 8 с видеороликом, снятым учениками 1-го «В» и 4 «И» классов. Кстати, данная работа стала единственной в номинации «Моя правовая грамотность». В качестве приза школьники получили фотоаппарат.

Серебро досталось школе № 10 (видеоролик учеников 3-го «А» класса). Ее представителям была вручена видеокамера.

Победителем конкурса стала школа № 41. Ее видеоролик, снятый учениками 6-го класса, был посвящен проблемам экологии. Победителю достался главный приз – «три в одном»: копировальный аппарат, сканер и принтер.

Помимо этого, всем трем участникам, занявшим призовые места, были вручены дипломы.

«Впечатления от присланных на конкурс видеоработ очень сильные, – отметила депутат Вологодской городской Думы Елена Земчихина. – Все участники конкурса подошли к выполнению работ творчески, очень трогательно, с душой. В результате было неимоверно трудно определить, какой из видеороликов достоин призового места».

Затем были провозглашены победители в отдельных номинациях.

В номинации «Вологда неизвестная» рассматривались конкурсные работы, в которых раскрывались неизвестные факты из истории города Вологды и ее жителей. По итогам голосования победителем стала школа № 1 с углубленным изучением английского языка с видеороликом учеников 11 «а» класса.

В номинации «Сильные духом» (работы, рассказывающие о людях, которые преодолели испытания судьбы и стали примером для всех нас) победила школа № 13. Ее видеоролик сняли также ученики 11 «а» класса.

В номинации «Здоровый город» участвовали работы, пропагандирующие здоровый образ жизни, направленные на профилактику различных заболеваний, развитие физического и психоэмоционального здоровья жителей города и охрану окружающей среды. В ней было заявлено самое большое количество видеороликов – 13. По итогам голосования победителем стал Детско-юношеский центр «Лидер» с роликом «Хорошо».

В номинации «Герой нашего времени» были представлены работы, посвященные вологжанам-профессионалам в медицинской, образовательной, научной, производственной, спортивной сферах деятельности, достигшие личного или профессионального успеха, творческих и культурных достижений, реализовавшие свои способности и таланты на благо общества. Победа в ней присуждена школе № 5.

В номинации «Моя правовая грамотность», как уже было сказано, единственным участником и победителем стала школа № 8 с видеороликом, снятым учениками 1-го «В» и 4 «И» классов.

Всем пяти участникам, занявшим в номинациях первые места, были вручены дипломы и призы.

Отдельно были награждены победители в номинации «Народный выбор», которую объявили члены Молодежного парламента города Вологды. Победителями в этой номинации оказались сразу две школы – № 5 и № 26. В качестве призов им были вручены развивающие игры.

«Мы опубликовали все ролики в сети «Интернет» и все они пользовались заслуженным интересом, – сказал Председатель Молодежного парламента Кирилл Ковалев. – Но наиболее «бурную реакцию» вызвали именно ролики пятой и двадцать шестой школ».

Все остальные участники конкурса получили почетные дипломы.

«Все работы очень качественные, и можно считать, что Вологда начала отмечать Год кино сразу на очень высоком уровне, – заявила Елена Земчихина. – От лица Вологодской городской Думы мы выражаем вам огромную благодарность за то, что вы сделали».

«Самое трудное в выборе был сам выбор, – отметил председатель постоянного комитета по вопросам местного значения и законности Максим Зуев. – Большое спасибо учителям, которые оказали существенную помощь своим подопечным – ученикам. Все ролики одновременно и заключают в себе высокую художественную составляющую, и играют очень важную социальную роль. Несмотря на то, что награждены оказались не все, мы надеемся, что вы примите участие в следующих подобных конкурсах».


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 2 декабря 2020 года
Официальные символы города
 
  1. 29 ноября в нашей стране - День Матери. Как давно в России начали отмечать этот праздник?