Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
26.04.2016

Депутат Вологодской городской Думы Игорь Катухин провел встречу, посвященную 30-летней годовщине со дня трагедии на Чернобыльской АЭС.

26 апреля 2016-го года исполнится ровно 30 лет со дня страшной катастрофы на Чернобыльской АЭС. В канун крупнейшей катастрофы в истории атомной энергетики депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Вологодской городской Думе Игорь Катухин провел встречу, посвященную этому событию.

Мероприятие прошло на базе Центра экологического просвещения для учащихся школы №14 в Вологде. На встречу были приглашены непосредственные ликвидаторы катастрофы на Чернобыльской АЭС: председатель Совета Вологодской городской общественной организаций инвалидов «Союз-Чернобыль» Николай Маслов, подполковник запаса, заместитель командира батальона химической защиты Якубай Акжигитов, ликвидатор ЧАЭС Михаил Галкин.

«Эта катастрофа затронула судьбы сотен тысяч людей. Она стала самой масштабной как по количеству задействованных в ней ликвидаторов, так и самой масштабной по количеству жертв и ущербу природе. В этот день мы вспоминаем тех, кто отдал свою жизнь во имя спасения людей. Вечная им память», - выразил слова благодарности и признательности спасателям за все их действия Игорь Катухин.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 13 мая 2021 года
Официальные символы города
 
  1. Сколько вологжан 9 мая приняло участие в всероссийской акции «Бессмертный полк» в режиме он-лайн