Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
10.05.2016

Льготы по аренде позволили «Кризисному центру для женщин» активизировать помощь вологжанкам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Информация об этом прозвучала на заседании постоянного комитета по бюджету и налогам Вологодской городской Думы. Некоммерческая организация «Кризисный центр для женщин» оказывает помощь на постоянной основе женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Льгота по аренде, предоставленная Центру Вологодской городской Думой, позволила ему направить высвободившиеся средства на дополнительную поддержку женщин и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

«Сумма высвободившихся в результате предоставленной льготы средств кажется не слишком значительной – чуть больше 9 тысяч рублей. Однако на самом деле - это весьма существенная поддержка, – прокомментировал ситуацию глава комитета Сергей Никулин. – Во-первых, «Кризисный центр» оказывает помощь на безвозмездной основе и для него важна любая дополнительная помощь со стороны города. Во-вторых, высвободившиеся средства были направлены на такие важные статьи Центра, как мобильная связь, транспортные, почтовые и банковские расходы, которые возникают в процессе оказания реальной помощи вологжанкам, оказавшимся в трудной ситуации. Они финансово невелики – много ли стоит поговорить по телефону с женщиной, испытывающей какую-либо серьезную проблему или помочь ей и ее детям деньгами, чтобы приехать в Центр? Однако в социальном плане они играют очень значимую роль – от них зависит решение конкретных проблем и помощь, а порой и спасение конкретных людей».

В первом квартале 2016 года работники «Кризисного центра для женщин» осуществляли круглосуточное телефонное консультирование женщин. Велись регулярные приемы по четвергам с 17 до 19 часов, а в экстренных случаях – по необходимости. При каждом зарегистрированном обращении оказывалась психологическая помощь. На постоянной основе при Центре действует социальная гостиница для женщин с детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В течение первого квартала 2016 года в ней проживало 12 человек, в том числе 3 несовершеннолетних ребенка.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 13 мая 2021 года
Официальные символы города
 
  1. Сколько вологжан 9 мая приняло участие в всероссийской акции «Бессмертный полк» в режиме он-лайн