Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
11.05.2016

Уровень рождаемости в Вологде уже пять лет подряд превышает уровень смертности, причем разница между ними постоянно увеличивается.

Такая информация прозвучала на заседании постоянного комитета Вологодской городской Думы по экономической политике и муниципальной собственности.

Так, в 2011 году рождаемость в областной столице впервые за много лет превысила смертность, хоть и незначительно – в городе родилось 3994 человека, а умерло 3946 человек. С этого момента уровень рождаемости неуклонно стал расти, а уровень смертности сокращаться. Год спустя число родившихся составило 4396 человек, а число умерших – 3771 человек.

В этом отношении 2015 год оказался рекордным – в Вологде родилось 5130 младенцев, а скончалось 3715 человек. В результате естественный прирост населения оказался максимально высоким за последние пять лет и составил 1415 человек.

«Наша задача – создать все условия, чтобы численность населения в Вологде продолжала увеличиваться, – отметил председатель комитета Евгений Перов. – А для этого необходимо и дальше улучшать социально-экономическую ситуацию в городе, повышать качество жизни вологжан, чтобы у людей были постоянный заработок, жилье, возможность отдать детей в детский сад или хорошую школу, перспективы развития и общая уверенность в завтрашнем дне».


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 25 октября 2020 года
Официальные символы города
 
  1. 25 октября отмечается День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. В каком году в Вологде появилось регулярное автобусное сообщение?