Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
13.05.2016

Почти треть жителей Вологды систематически занимаются физкультурой и спортом.

Информация об этом прозвучала на заседании постоянного комитета Вологодской городской Думы по экономической политике и муниципальной собственности. Причем за последние шесть лет количество занимающихся физкультурой и спортом вологжан увеличилось вдвое – с 16,1% в 2010 году до 32,3% в 2015-м. Во многом произошло это потому, что в Вологде была усилена пропаганда здорового образа жизни и проведена значительная работа по развитию спортивной инфраструктуры.

Так, например, в 2015 году в городе полностью отремонтированы спортивные площадки на территориях, прилегающих к многоквартирным жилым домам по адресам улица Пионерская, 32-а и улица Разина, 19. В здании физкультурно-оздоровительного комплекса в микрорайоне подшипникового завода начали работать детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва № 3 по футболу и детско-юношеская спортивная школа «Спартак». Начаты работы по реконструкции автодороги от спортивного комплекса «Изумруд» до автотрассы А-114 «Вологда-Новая Ладога». В системе дополнительного образования детей физкультурно-спортивной направленности занимается 9658 детей – это на 42% больше, чем в 2014 году. Кроме того, в течение прошлого года в Вологде организовано и проведено 200 спортивных мероприятий по 36 видам спорта.

«Это хорошие результаты. Но нам необходимо усиливать работу по реализации здорового образа жизни и строительству спортивных и физкультурных сооружений, – считает председатель комитета Евгений Перов. – Это позволит улучшить здоровье людей, повысить качество их жизни, улучшит социальную и психологическую обстановку в городе. Я очень надеюсь, что в этом году результаты окажутся еще лучше. Вологда должна стать городом здоровых людей и спортивных достижений».


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 29 июля 2021 года
Официальные символы города
 
  1. 25 июля в России отмечается День Военно-Морского Флота России. Из какого города в своё первое плавание ушёл крейсер «Аврора»?