Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
13.05.2016

В Вологде фактически решена проблема мест в детских садах для детей, которым исполнилось три года.

Такая информация прозвучала на заседании постоянного комитета по социальной политике Вологодской городской Думы. Согласно ей, сегодня всем детям города, которым на 31 декабря 2015 года исполнилось три года, предоставлена возможность посещать муниципальные дошкольные образовательные учреждения. 

Проблему недостатка мест в детских садах для трехлетних детей удалось решить за счет открытия новых образовательных учреждений и расширения групп в уже имеющихся. Так, в 2015 году в областной столице было открыто два детских сада – № 112 «Золотая рыбка» по улице Фрязиновской и № 114 «Солнечный город» по улице Сергея Преминина – каждый на 350 мест. Оба учреждения получили лицензию на образовательную деятельность. Кроме того, были переоборудованы три групповых помещения в детсадах №№ 41, 44 и 65, в результате чего были созданы 90 дополнительных мест для детей.

«Городской властью достигнуты серьезные успехи в деле решения вопроса нехватки мест в детских садах, – отметила председатель комитета по социальной политике Светлана Разина. – Однако, на наш взгляд, работу в этом направлении необходимо продолжать, потому что ряд проблем сохраняется. Например, не достает мест для детей в возрасте младше трех лет. Не все дети имеют возможность ходить в детские сады, расположенные в районах своего проживания, и родители возят их в детсады других районов. Рождаемость в городе растет, а это значит, что нужно строить новые дошкольные образовательные учреждения, чтобы проблема не обострилась снова. Мы призываем власти не останавливаться на достигнутых успехах, хотя нужно справедливо признать, что они значительны, а продолжать решать вопрос в рабочем порядке».


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 22 октября 2020 года
Официальные символы города
 
  1. 25 октября отмечается День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. В каком году в Вологде появилось регулярное автобусное сообщение?