Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
07.06.2016

Депутат Вологодской городской Думы Александр Метелкин принял участие в церемонии погребения останков советского бойца.

В Грязовецком районе Вологодской области при поддержке всероссийской общественной организации «Вологодское объединение поисковиков» состоялась церемония погребения останков младшего сержанта Короваева Александра Алексеевича, погибшего в декабре 1941 года. В торжественной церемонии принял участие депутат Вологодской городской Думы Александр Метелкин.

Напомним, что останки советского солдата были обнаружены 23 сентября 2015 года поисковым отрядом «Невская оперативная группа» в ходе проведения поисковых работ на территории Невского пятачка, у самого уреза воды. 

4 июня 2016 года родные посетили место гибели рядового Короваева в Ленинградской области, и приняли решение о захоронении его останков на родине в Грязовецком районе, рядом с женой, ждавшей его всю жизнь. 

На торжественную церемонию погребения собралась вся большая и дружная семья Короваевых, а также односельчане, учащиеся местной школы, в музее которой хранятся письма с фронта, задокументированные воспоминания его жены, Таисии Константиновны, записанные учащимися Лежской школы еще в 1990-е годы ХХ века.

«Сегодня мы с огромной радостью говорим: «Еще один солдат пришел с войны! Еще одна семья дождалась своего героя! Именно такие моменты и события наполняют радостью сердце любого поисковика. Именно ради этого мы все готовы работать в любую погоду, в любых условиях. Семьи должны дождаться героев с войны», - подчеркнул в своем вступительном слове депутат Вологодской городской Думы, председатель Вологодского объединения поисковиков Александр Метелкин.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 10 мая 2021 года
Официальные символы города
 
  1. 1 мая празднуется День весны и труда. Сколько стран официально отмечают 1 мая?