Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
10.06.2016

Депутаты Вологодской городской Думы приняли участие в III Съезде депутатов Вологодской области, который прошел 10 июня в областном центре.

В заседании Съезда приняли участие Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, сенатор от Вологодской области Юрий Воробьев, депутаты областного Законодательного Собрания и народные избранники представительных органов всех 26 муниципалитетов Вологодчины, в том числе Вологодской городской Думы. 

Губернатор Олег Кувшинников, выступая на съезде, высоко оценил нормотворческую деятельность областных и муниципальных депутатов, отметив, что она способствовала повышению доходной базы консолидированного бюджета Вологодской области и улучшению социально-экономической ситуации в регионе. 

Объем инвестиций, который поступил в экономику Вологодчины за последние 4 года, составил 400 миллиардов рублей – на 25% больше, чем за предшествовавшие 4 года. В результате сегодня региональная экономика успешно модернизируется и уже начинает демонстрировать рост. К примеру, в Вологодской области производятся: каждая шестая тонна российского металлопроката, каждый четвертый деревянный дом, каждый третий сельскохозяйственный трактор, каждые вторые подшипник и спичка, 60% черной икры. Объемы сельхозпроизводства в прошлом году увеличились на 4%. Активно развиваются малый и средний бизнес – доля занятых в нем в нашем регионе составляет 32%, что почти в полтора раза выше, чем в среднем по России. 

Изменилась к лучшему и ситуация в социальной сфере: средняя продолжительность жизни вологжан превысила 70 лет, снизилась смертность и выросла рождаемость, решена проблема обеспечения местами в детских дошкольных учреждениях детей в возрасте до трех лет, достигнуты рекордные показатели строительства жилья, возводятся новые детские сады, физкультурно-оздоровительные комплексы, спортивные площадки и другие социальные объекты. 

«Это все наши с вами общие достижения, - обратился к присутствующим Олег Кувшинников. - Те нормативно-правовые акты, которые все эти годы принимали мы с вами, уважаемые депутаты, серьезно повысили экономический потенциал нашей области и сделали ее одним из самых социально стабильных регионов в Северо-Западном федеральном округе. Выстроенный диалог между представительными и исполнительными властями области и муниципалитетов очень важен для нас. Наши задачи на будущее – дальше улучшать качество жизни населения Вологодчины». 

Член Совета Федерации от Вологодской области Юрий Воробьев от лица высшей палаты российского парламента поблагодарил собравшихся в зале народных избранников за их правотворческую деятельность. 

«За прошедшие годы вами сделана огромная работа, - отметил он. – Область достигла значимых социально-экономических результатов, и в этом велика ваша заслуга. Конечно, не всего удалось достичь, и впереди нас ждет большая работа, чтобы каждый муниципалитет, каждая семья, каждый человек в Вологодской области жили богаче и счастливее. Все в наших руках». 

Председатель Законодательного Собрания Вологодской области Георгий Шевцов заявил, что значение представительных органов власти в общественно-политической жизни региона за последнее время серьезно возросло. Он также особо отметил и активную роль депутатов Вологодской городской Думы, которые внесли много полезных законодательных инициатив в областной парламент, благодаря которым удается устранить возникающие на практике недостатки действующего законодательства. 


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 25 октября 2020 года
Официальные символы города
 
  1. 25 октября отмечается День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. В каком году в Вологде появилось регулярное автобусное сообщение?