Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
14.06.2016

Молодежный парламент Вологды предлагает запретить доступ детей и подростков в места, где курят кальян.

Молодежный парламент города Вологды выступил с инициативой расширить список мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию. В этот перечень предлагается включить все заведения, где курят кальян. Такая информация прозвучала на заседании постоянного комитета Вологодской городской Думы по вопросам местного значения и законности. 

«Большинство депутатов Думы поддерживает эту инициативу. Сейчас проводятся дополнительные исследования и консультации по данному вопросу», - сообщил на заседании заместитель председателя комитета Юрий Маркевич

«Проблема злободневная, и я хотел бы обратить внимание, что она не ограничивается курением кальяна. Сейчас появилось много новых популярных способов курения с помощью специальных приспособлений. Эта тема последнее время активно обсуждается в СМИ и сети Интернет, потому что такое курение нередко приводит к серьезному ущербу для здоровья и даже к летальным исходам, - дополнил другой заместитель председателя комитета Игорь Катухин. - В связи с этим я предлагаю расширить перечень мест, где не допускается нахождение детей и подростков, за счет включения туда заведений, где применяются такие способы курения, и вообще обратить более пристальное внимание на эту проблему». 

Юрий Маркевич пояснил Игорю Катухину, что работа в этом направлении уже ведется, и все указанные места также планируется включить в проект Молодежного парламента. 

«Вопрос находится на повестке дня. Он актуальный, и его необходимо решать», - резюмировал Юрий Маркевич. 


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 1 ноября 2020 года
Официальные символы города
 
  1. 25 октября отмечается День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. В каком году в Вологде появилось регулярное автобусное сообщение?