Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
23.06.2016

В Вологде состоялась последняя в этом полугодии очередная сессия городской Думы.

В ходе восемнадцатой очередной сессии депутаты городского парламента рассмотрели более трех десятков вопросов.

В частности, были утверждены изменения в бюджет города Вологды на 2016 год. Так доходы бюджета увеличены в целом более чем на 8 миллионов рублей. Расходы главного документа областного центра увеличены почти на 14 миллионов рублей, в том числе за счет увеличения объема межбюджетных трансфертов на сумму 3 миллиона 850 тысяч рублей.

Как отметил председатель комитета городской Думы по бюджету и налогам Сергей Никулин, большая часть дополнительных денежных средств направлена на финансирование социальных программ.

«Почти 1,6 миллиона рублей выделено на организацию 110 дополнительных мест в детских садах № 115 «Акварель» на улице Псковской и № 116 «Карусель» на улице Доронинской. Кроме того, часть денежных средств будет направлена на ремонт сбросового канала гидроузла на реке Вологда», - уточнил Сергей Никулин.

Парламентарии также внесли изменения в Устав города Вологды, уточняющие перечень полномочий Главы города Вологды, Администрации города Вологды и Вологодской городской Думы и приводящие их в соответствие с изменениями в федеральном и областном законодательстве.

Напомним, что изменения в Устав касающиеся избрания Главы города Вологды городской Думой из своего состава и введения должности Мэра города Вологды были приняты городской Думой в июне 2015 года.

«Изменения касаются уточнения норм, регулирующих порядок избрания и вступления в должность Главы города Вологды после прекращения полномочий Главы города Вологды, избранного до принятия предлагаемого проекта решения, осуществление полномочий Мэра города Вологды, в частности, вопросы заключения и прекращения контракта с ним. Также уточняется подотчетность и подконтрольность органов местного самоуправления, перечень субъектов правотворческой инициативы, процедуры голосования по избранию Главы города Вологды из состава депутатов городской Думы и его срока полномочий», - подчеркнул председатель постоянного комитета городского парламента по вопросам местного значения и законности Максим Зуев.

На сессии также были внесены изменения в Прогнозный план приватизации муниципального имущества города Вологды – в него включено несколько объектов нежилой недвижимости и земельных участков, расположенных по улицам Ветошкина, Герцена, Михаила Поповича, Ловенецкого, Чернышевского, Шмидта и других, что позволит увеличить доходы городского бюджета почти на 519 миллионов рублей.

Кроме того, депутаты приняли решение, согласно которому бюджет города Вологды вновь будет планироваться на три года вперед: очередной финансовый год и двухгодичный плановый период.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 22 октября 2020 года
Официальные символы города
 
  1. 25 октября отмечается День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. В каком году в Вологде появилось регулярное автобусное сообщение?