Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
27.06.2016

С отчетом о своей деятельности за 2015 год на сессии городского парламента выступил Глава Вологды Евгений Шулепов.

Евгений Шулепов сообщил депутатам, что в 2015 году Администрация города смогла выполнить все взятые на себя обязательства по обеспечению социально-экономической стабильности и поступательному развитию экономики и социальной сферы. Это выразилось в росте целого ряда важных показателей. Например, объем промышленного производства в областной столице вырос на 9,5%. Было построено 234,9 тысяч квадратных метров жилья, или на 28% больше, чем в 2014 году.

– Это рекордное количество за последние 25 лет, – отметил Евгений Шулепов. – А в этом году мы планируем возвести не менее 250 тысяч квадратных метров жилья.

В городе было продолжено формирование на принципах государственно-частного партнерства промышленных парков «Вологда-Восток», «Вологда-Север», «Вологда-Запад» и «Доронинский». Общая площадь парков составляет 1500 га. В них успешно работают свыше 100 предприятий, кроме того, строится и модернизируется 15 новых производств.

Пятый год в Вологде наблюдается естественный прирост жителей: рождаемость стабильно превышает смертность (например, в прошлом году родилось более 5 тысяч малышей), и этот разрыв постоянно растет. В результате численность населения областной столицы за 2015 год увеличилась на 1385 вологжан и составила 320 тысяч 605 человек.

– Нашей главной ценностью сегодня должно стать здоровье населения, – заявил Глава города. – Совместно с Правительством Вологодской области нами проведена большая работа по профилактике заболеваний, развитию спорта, пропаганде здорового образа жизни, отказу от табака и алкоголя, созданию комфортного психологического климата в городе. Это дало свои результаты – с 2010 года смертность в Вологде снизилась на 10%.

Серьезные достижения отмечены в социальной сфере. Были открыты две новых библиотеки на улицах Гагарина и Щетинина, литературная резиденция «Дом дяди Гиляя» на улице Чернышевского, музей-квартира Василия Белова на улице Октябрьской. Организовано и проведено более 200 культурных и творческих мероприятий регионального, российского и международного масштаба.

В Вологде построены два современных детских сада и созданы дополнительные группы в уже имеющихся, что позволило принять в детсады 900 маленьких вологжан и обеспечить местами в дошкольных учреждениях всех детей в возрасте от трех лет. Почти 400 семей (на 45% больше, чем в 2014 году) улучшили свои жилищные условия за счет государственных программ. Произведен ремонт в 413 квартирах ветеранов Великой Отечественной войны.

Возведен участок набережной в рамках проекта «Насон-город», завершены строительство и ремонт таких важных улиц, как Карла Маркса и Фрязиновская. Продолжено строительство Белозерского шоссе. В «Парке ветеранов» открыта привезенная из Сочи резиденция Деда Мороза. В рамках проекта «Зеленый город» на территории областной столицы высажено 20 тысяч деревьев.

– Главным событием 2015 года, безусловно, стало празднование 70-летия нашей великой Победы! – сообщил Евгений Шулепов. – Во время подготовки к этому празднику прошло несколько сотен мероприятий в сфере образования, культуры и спорта, вызвавших небывалый подъем патриотизма. Более 7 тысяч вологжан прошли по улицам родного города в составе «бессмертного полка». Открыт Музей военной техники в Парке Победы.

– Вологодская городская Дума высоко оценивает результаты деятельности Главы города Вологды, причем не только за 2015 год, но и за все время его деятельности на своем посту. Под руководством Евгения Борисовича Шулепова Администрацией города достигнуты серьезные социально-экономические успехи, которые, в свою очередь, станут прочной базой для дальнейших достижений, – прокомментировал отчет Председатель городского парламента Юрий Сапожников. – В свою очередь, для того, чтобы это произошло, Вологодская городская Дума продолжит и дальше работать в плотном и эффективном взаимодействии с Администрацией. Причем все стратегические решения по экономическим и социальным направлениям будут приниматься и разрабатываться с участием горожан, бизнес-сообщества, территориальных общественных самоуправлений, общественных организаций и профессиональных объединений на принципах социального партнерства. Уверен, что Вологду ждет большое будущее.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 25 октября 2020 года
Официальные символы города
 
  1. 25 октября отмечается День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. В каком году в Вологде появилось регулярное автобусное сообщение?