Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
30.06.2016

Депутаты Вологодской городской Думы посетили с рабочим визитом производственное предприятие ООО «ИММИД».

Председатель Вологодской городской Думы Юрий Сапожников, председатель комитета по бюджету и налогам Сергей Никулин и председатель комитета по вопросам местного значения и законности городского парламента Максим Зуев посетили ООО «ИММИД». Главная цель визита – знакомство с работой производственного предприятия в сложившихся экономических условиях.

Экскурсию по производственным цехам завода для парламентариев провел руководитель предприятия Константин Шепель, также являющийся депутатом Вологодской городской Думы.

Напомним, что производственное предприятие ООО «ИММИД» было основано в 1992 году. В 1997 году успешно освоило выпуск труб из полиэтилена, предварительно изолированных труб и фасонных изделий к ним.

В 2009 году предприятие закупило четыре новые высокотехнологичные линии австрийского производства для изготовления инновационной продукции из полиэтилена низкого давления. «Данное оборудование позволяет производить нам 20-25 тысяч тонн полиэтиленовых труб в год наружным диаметром от 20 до 1200 мм для водопроводных сетей и канализации, в том числе 10-15 тысяч тонн полиэтиленовых труб газового ассортимента», - отметил Константин Шепель.

Сегодня предприятие выпускает несколько видов сертифицированной продукции. Это напорные полиэтиленовые трубы для водопроводов и канализации, полиэтиленовые трубы для газопроводов, стальные изолированные трубы в полиэтиленовой оцинкованной оболочке для теплотрасс, фасонные изделия к предварительно изолированным трубам и т.д.

На данный момент трубопроводы вологодского завода проложены во многих областях России, в том числе Ярославской, Владимирской, Архангельской, Воронежской, Московской и Ленинградской, а также в Пермском крае, республиках Коми, Карелия и Ингушетии.

«Несмотря трудные экономические условия, сложившие в последнее время в России, завод «ИММИД» продолжает развиваться. Объем производства продукции увеличился в семь раз. Если в 2011 году годовой выпуск полиэтиленовых туб составлял 1 000 тонн, то в 2015 году уже 7 000 тонн. Работать и успешно развиваться предприятию помогает продуманная политика руководства завода - производство качественной инновационной продукции на высокотехнологичном оборудовании по конкурентоспособной цене и максимальная гибкость в удовлетворении потребностей заказчика», - подчеркнул спикер городского парламента Юрий Сапожников.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 15 мая 2021 года
Официальные символы города
 
  1. Сколько вологжан 9 мая приняло участие в всероссийской акции «Бессмертный полк» в режиме он-лайн