Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
04.07.2016

Председатель Вологодской городской Думы Юрий Сапожников награжден почетной грамотой Союза муниципальных контрольно-счетных органов.

Союз муниципальных контрольно-счетных органов наградил главу городского парламента Вологды Почетной грамотой «За большой вклад в становление и развитие муниципального финансового контроля в Российской Федерации».

В сопроводительном письме председатель представительства Союза МКСО в Южном федеральном округе, председатель Контрольно-счетной палаты Волгограда Владимир Гордин выразил Юрию Сапожникову благодарность за высокий уровень подготовки, организации и проведения Общего собрания членов Союза МКСО, которое состоялось в Вологде 22 – 23 июня.

Напомним, что в работе собрания приняли участие члены президиума Совета контрольно-счетных органов при Счетной палате Российской Федерации, члены Союза МКСО, руководители региональных и муниципальных контрольно-счетных органов, а также представители депутатского корпуса и исполнительной власти муниципальных образований России, в том числе депутаты Вологодской городской Думы.

В ходе пленарного заседания, дискуссионной площадки, круглых столов состоялся деловой и конструктивный разговор, в том числе и на примере деятельности Контрольно-счетной палаты города Вологды.

«Всеми участниками Общего собрания высоко оценены техническое и организационное сопровождение, особо отмечены доброжелательность вологжан и старания создать комфортные условия для работы, – отметил в письме председатель представительства Союза МКСО в Южном федеральном округе, председатель Контрольно-счетной палаты Волгограда Владимир Гордин. – Искренне благодарен руководству Контрольно-счетной палаты города Вологды, сотрудникам администрации и городской Думы за подготовку и проведение данного мероприятия. Выражаю уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве».

– Вологодская городская Дума активно взаимодействует с Союзом муниципальных контрольно-счетных органов, – прокомментировал письмо Юрий Сапожников. – В частности, мы тесно и планомерно сотрудничаем с Контрольно-счетной палатой города Вологды, помогая ей успешно реализовать свои контрольные полномочия. Сотрудничество направлено на обеспечение прозрачности бюджетного процесса, повышение эффективности использования бюджетных ресурсов, обеспечение депутатов объективной информацией об исполнении бюджета, выявление и предотвращение причин нарушений при использовании бюджетных средств и муниципальной собственности. Ярким подтверждением этого являются цифры: за последние 8 лет (с 2008 по 2015 годы) объем выявленных КСП нарушений составил 17 миллионов рублей, объем устраненных нарушений составил более 13 миллионов рублей. По итогам работы за 2015 год КСП города Вологды заняла 3 место в рейтинге муниципальных контрольно-счетных органов области. Это высокий и заслуженный результат.

Для справки. Союз муниципальных контрольно-счетных органов (Союз МКСО) создан в 2002 году. Его целью является объединение усилий муниципальных контрольно-счетных органов, направленных на социально-экономическое развитие муниципальных образований, повышение эффективности управления финансовыми и материальными ресурсами муниципалитетов, развитие единой системы внешнего муниципального финансового контроля и ее совершенствование.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 20 октября 2020 года
Официальные символы города
 
  1. 5 октября – Всемирный день учителя. Когда отмечался День учителя  до 1994 года?