Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
28.07.2016

Во время парламентских каникул депутаты городской Думы продолжают приемы граждан по личным вопросам в общественных приемных Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева и Главы города.

Так, к депутату городской Думы Павлу Васеву, проводившему прием граждан в общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева, обратилось 6 вологжан. Проблемы трудоустройства, оплата услуг ЖКХ и электроэнергии, ремонт внутридворовых территорий и улицы Пугачева – вот неполный перечень вопросов. Житель деревни Ершово, которая входит в городской округ, обратился к депутату с просьбой оказать содействие в проведении газовых коммуникаций к населенному пункту. Сразу нескольким вологжанкам была дана устная консультация по тарифам на оплату за места общего пользования в жилом доме. Между тем, главная проблема – это устройство в детей в дошкольные образовательные учреждения города Вологды.

С просьбой оказать содействие в предоставлении мест в детском саду и к депутату городской Думы Константину Шепелю обратилось сразу несколько вологжан. К городскому парламентарию также обратилась жительница с улицы Преминина. Ее интересовал вопрос: законно ли установлен шлагбаум во дворе дома. Еще одна обратившаяся пожаловалась на плохое состояние тротуаров по улице Козленской, а также попросила разобраться, почему у нее в доме отсутствует холодная и горячая вода.

Еще один городской парламентарий Алексей Коновалов провел прием граждан в Общественной приемной Главы города Вологды. Основные вопросы, с которыми обращались жители Заречья к городскому парламентарию, также касались острой нехватки мест в дошкольных учреждениях. Так, к Алексею Коновалову обратился вологжанин с просьбой оказать содействие в устройстве ребенка в детский сад. В настоящее время Управление образования города Вологды отказало в предоставлении места в детском саду его ребенку 2014 г.р. Причина – большая очередь из малышей и, как следствие, нехватка мест.

Еще одно обращение связано с ситуацией по ремонту тротуара вокруг площади Чайковского. К Алексею Коновалову обратился местный активист с просьбой помочь решить вопрос с асфальтированием внутридомовой территории по адресу: улица Некрасова, д. 65.

А вот жители дома № 85 по улице Горького планируют установить шлагбаум, ограничив въезд посторонних автомобилей во двор дома. Проблема в том, что этот жилой дом граничит с детским садом № 57. Родители, которые привозят малышей в дошкольное учреждение, паркуют машины на придомовой территории обратившихся зареченцев.

Вопрос по установке шлагбаума может решиться положительно в случае согласия руководства детского сада.

Добавим, что городские парламентарии во время приема всем гражданам дали устные консультации. Кроме того, ряд вопросов, в том числе по устройству детей в дошкольные образовательные учреждения города, взят на личный контроль депутатов.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 16 октября 2021 года
Официальные символы города
 
  1. 1 октября во всем мире отмечается День пожилых людей. Какой символ у этого праздника?
    0 %
    0 %
    0 %