Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
23.08.2016

Два ветхих деревянных дома будут дополнительно расселены в Вологде в рамках программы «Развитие застроенных территорий».

Муниципальная адресная программа «Развитие застроенных территорий» будет расширена за счет включения в нее двух деревянных домов – № 11 и № 13 по улице Карла Маркса. Такое решение приняли депутаты постоянного комитета Вологодской городской Думы по вопросам местного значения и законности.

Дом № 11 по улице Карла Маркса был признан аварийным и подлежащим сносу, а дом № 13 – непригодным для проживания, поэтому оба они теперь будут включены в состав программы «Развитие застроенных территорий в муниципальном образовании «Город Вологда» как подлежащие расселению. Напомним, что расселение будет проводиться на средства частных инвесторов-застройщиков, которые снесут включенные в список дома и предоставят их жильцам новые квартиры за свой счет, а взамен получат расселенные территории под строительство новых современных объектов жилого и нежилого фонда.

«Всего будут расселены 14 квартир. В ближайшее время состоятся общие собрания жильцов обоих домов, где будут рассмотрены сроки и порядок предстоящих мероприятий по сносу и расселению, – отметил председатель комитета по вопросам местного значения и законности Максим Зуев».


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 25 октября 2020 года
Официальные символы города
 
  1. 25 октября отмечается День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. В каком году в Вологде появилось регулярное автобусное сообщение?