Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
10.08.2016

Проблемы устройства малышей в детский сад, благоустройство тротуаров, строительство хоккейного корта на стадионе «Витязь» – решение этих и других вопросов вологжан, пришедших на прием, взяты на личный контроль Председателя Вологодской городской Думы Юрия Сапожникова.

Из восьми вологжан, пришедших на прием – двое обратились с просьбой устройства своих малышей в дошкольные учреждения Вологды. «Не для кого ни секрет, что ситуация с местами в детских садах в Вологде, как и в других городах России, остается непростой. Ко многим депутатам городской Думы на приемах, граждане обращаются именно по проблеме предоставления мест в дошкольных учреждениях города. Но стоит подчеркнуть, что городские власти делают все, чтобы изменить эту ситуацию. За последние два года в областной столице открылось три новых детских сада. Кроме того, депутаты подходят к рассмотрению каждого заявления об устройстве ребенка в детсад индивидуально. В расчет принимаются и рассматриваются все факты: материальное положение семьи, наличие потребительских или ипотечных кредитов, жилищные условия», - подчеркнул Юрий Сапожников.

Активистка из Заречья обратилась к спикеру городского парламента с просьбой оказать содействие в ремонте тротуаров по улице Судоремонтной. «В этом году сделали очень качественный тротуар на Судоремонтной от улицы Фрязиновской до улицы Разина, а дальше к жилому комплексу «Флагман» тротуар так и остался неотремонтированным», - посетовала вологжанка.

Решение еще одного вопроса взял под свой личный контроль спикер городского парламента. По словам обратившейся, ее многодетную семью выселяют из общежития за неуплату услуг ЖКХ по решению суда без предоставления жилья. 11 человек, в том числе ребенок-инвалид живут в комнате площадью 17 кв. метров. Женщина не работает, пособий на детей хватает только на самые необходимые нужды.

Оказать содействие в оборудовании хоккейного корта на стадионе «Витязь» - еще одна просьба, с которой обратились на приеме к Юрию Сапожникову. Уже сделана вся необходимая проектная документация, проблема - отсутствие финансирования.

Кроме того, ряд вопросов, заявителей были решены одним телефонным звонком. По некоторым из обращений - даны устные консультации, исполнение остальных - Председатель городской Думы взял под свой личный контроль.

Как отметил спикер городского парламента, все обращения будут рассмотрены и заявители в самое ближайшее время получат ответы.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 20 октября 2020 года
Официальные символы города
 
  1. 5 октября – Всемирный день учителя. Когда отмечался День учителя  до 1994 года?