Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
19.09.2016

В областной столице прошли дополнительные выборы в Вологодскую городскую Думу.

18 сентября по предварительным данным состоялись дополнительные выборы в Вологодскую городскую Думу по двум избирательным округам.

Напомним, что отработав в городском парламенте VI созыва ровно год, депутаты Михаил Громов и Андрей Киселев приняли решение сложить с себя полномочия выборной муниципальной должности. Присутствующие на заседании десятой думской сессии депутаты такое решение своих коллег единогласно поддержали. 1 октября 2015 года полномочия Михаила Громова (по избирательному округу № 28) и Андрея Киселева (по избирательному округу № 2) в связи с отставкой по собственному желанию были сложены.

18 сентября 2016 года в Единый день голосования по избирательному одномандатному округу № 2 победу одержал представитель политической партии КПРФ, врач нейрохирургического отделения Вологодской областной клинической больницы Олег Ершов. За него свои голоса отдали 25,2% вологжан. Второе место у представительницы партии ЛДПР – Натальи Малованиной, за которую проголосовало почти 17% пришедших на выборы горожан. Замыкает тройку – справедливоросс Михаил Швецов и его 16,4% поддержавших.

На избирательном округе № 28 убедительную победу одержал председатель Общественного совета города Вологды Борис Подольный, выдвинутый политической партией «Единая Россия». За него проголосовало почти 36% избирателей. Второе место, как и на избирательном округе № 2, принадлежит представительнице партии ЛДПР. За Ольгу Максимову свои голоса отдали 18,2%. Почетное третье место у самовыдвиженца, председателя ТСЖ Ольги Смирновой, за которую проголосовало 17,7% вологжан.

Добавим, что в ближайшее время городская Дума может лишиться одного депутата – это Ольга Ширикова, представляющая партию ЛДПР и баллотировавшаяся в Законодательное Собрание области по партийным спискам. С большой долей вероятности, что она покинет городской парламент и займет достойное место в парламенте областном.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 6 мая 2021 года
Официальные символы города
 
  1. 1 мая празднуется День весны и труда. Сколько стран официально отмечают 1 мая?