Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
29.09.2016

В Володе прошла очередная 19-ая сессия, первая после парламентских каникул. Всего в повестку дня сессии вошло 33 вопроса.

Перед началом сессии Глава города Вологды Юрий Сапожников представил депутатскому корпусу двух новых парламентариев: Олега Ершова и Бориса Подольного.

Напомним, что 18 сентября в Вологде прошли довыборы депутатов в Вологодскую городскую Думу по двум избирательным округам №№ 2 и 28.

Ровно год назад депутаты Михаил Громов и Андрей Киселев приняли решение сложить с себя полномочия выборной муниципальной должности. Присутствующие на заседании десятой думской сессии депутаты такое решение своих коллег единогласно поддержали. И 1 октября 2015 года полномочия Михаила Громова (по избирательному округу № 28) и Андрея Киселева (по избирательному округу № 2) в связи с отставкой по собственному желанию были сложены.

Согласно действующего федерального законодательства, территориальная комиссия города Вологды постановила назначить дополнительные выборы депутатов Вологодской городской Думы по одномандатным округам №№ 2 и 28 на 18 сентября 2016 года.

На избирательном участке № 2 победу одержал представитель политической партии КПРФ, врач Вологодской областной клинической Олег Ершов. За него свои голоса отдали более 25% вологжан.

В избирательном округе № 28 убедительную победу одержал председатель Общественного совета Вологды Борис Подольный, выдвинутый политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ». За него проголосовало почти 36 % избирателей.

На очередной сессии Олегу Ершову и Борису Подольному Глава города Вологды Юрий Сапожников вручил депутатские значки.

Добавим, что Олег Ершов войдет в постоянный комитет по социальной политике, а Борис Подольный – в комитет по экономической политике и муниципальной собственности.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 25 октября 2020 года
Официальные символы города
 
  1. 25 октября отмечается День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. В каком году в Вологде появилось регулярное автобусное сообщение?