Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
06.10.2016

По поручению Главы города Вологды Юрия Сапожникова заместитель Председателя Вологодской города Думы Сергей Никулин провел прием граждан по личным вопросам.

Проблемы устройства детей в дошкольные учреждения, начисления пенсионных выплат и предоставления жилья детям-сиротам – эти и другие вопросы волновали вологжан, пришедших на прием по личным вопросам, который провел заместитель Председателя городской Думы Сергей Никулин по поручению Главы города Вологды.

Несправедливым считает начисление пенсии вологжанин преклонного возраста, житель Дома ветеранов в селе Молочное. По словам пенсионера, который 25 лет отработал на Крайнем Севере и имеет общий стаж более сорока лет, сегодняшняя его пенсия в разы меньше, чем он предполагал. Заявитель попросил вице-спикера городского парламента оказать содействие и разобраться с пенсионными начислениями.

Больше всего поступило обращений от вологжанок, которые не могут устроить своих маленьких детей в дошкольных учреждения города. «Проблема с предоставлением мест в детских садах областного центра существует уже не первый год. Однако городские власти в силу своих возможностей делают все возможное для ее решения. Так, в 2015 году были построены два новых детских сада № 112 «Золотая рыбка» и №114 «Солнечный город» на 700 мест. В этом году завершено строительство нового детского сада на ул. Псковской на 220 мест. Планируется строительство детских садов на улицах Северной и Молодежной», - пояснил Сергей Никулин, взявший на личный контроль решение проблемы с детскими садами обратившихся на приеме к нему женщин.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 18 мая 2021 года
Официальные символы города
 
  1. Сколько вологжан 9 мая приняло участие в всероссийской акции «Бессмертный полк» в режиме он-лайн