Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
26.09.2016

В Вологде состоялась торжественная церемония вступления Юрия Сапожникова в должность Главы города Вологды.

На внеочередной сессии Председатель Вологодской городской Думы Юрий Сапожников сложил с себя полномочия спикера и был единогласно избран депутатами Главой города Вологды.

В этот же день состоялась торжественная церемония вступления Юрия Сапожникова в должность Главы города Вологды, на которой присутствовали Губернатор области Олег Кувшинников, депутат Государственной Думы ФС РФ Евгений Шулепов, Председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов, представители общественности, депутаты областного парламента, почетные граждане города Вологды.

«Я, Сапожников Юрий Владимирович, вступая в должность Главы города Вологды, клянусь уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации, Устав Вологодской области и Устав муниципального образования «Город Вологда», верой и правдой служить народу, добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности Главы города Вологды», - в торжественной обстановке принес присягу Юрий Сапожников и вступил в должность.

Должностной знак Главы города Вологды вручил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, после чего поздравил Юрия Сапожникова с избранием на новый пост

«Уважаемые депутаты Вологодской городской Думы, я полностью поддерживаю ваше решение о наделении полномочиями Главы города Юрия Владимировича Сапожникова. Коренной вологжанин, он родился, вырос и сделал в столице Вологодской области блестящую карьеру! Уверен, что новый Глава сделает все возможное для того, чтобы Вологда, один из крупнейших областных центров на Северо-Западе, развивалась, становясь современным, комфортным, процветающим мегаполисом. Я, как высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации, как Губернатор, сделаю все, чтобы поддержать городские власти в решении самых важных социальных экономических задач», - отметил глава региона.

Слова поздравлений прозвучали и от Председателя Законодательного Собрания области Георгия Шевцова.

«Уважаемый Юрий Владимирович! От имени вновь избранных депутатов областного парламента поздравляю Вас со вступлением в эту высокую должность. Вологжане очень любят свой город и внимательно следят за действиями власти, поэтому хочу пожелать Вам и Вашим коллегам оправдать ожидания жителей областной столицы. Кроме того, хочу выразить благодарность Евгению Борисовичу Шулепову, который уходит на ответственный пост депутата Государственной Думы. Очень многие его начинания на посту Главы Вологды сейчас успешно реализуются также на территории всей области. Это проекты «Забота», «Цветущий город» и другие», - подчеркнул спикер областного парламента.

С избранием на новую должность Юрия Сапожникова поздравил экс-Глава города Вологды, который руководил областной столицей 8 лет, Евгений Шулепов.

«Юрий Владимирович Сапожников - проверенный боец, с которым все эти годы мы работали вместе. Уверен, команда под его руководством продолжит выполнять те стратегические решения, над которыми мы работали в течении всего этого времени», - отметил депутат Государственной Думы.

В завершении церемонии Евгений Шулепов вручил Юрию Сапожникову нагрудный должностной знак Главы города Вологды.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 29 октября 2020 года
Официальные символы города
 
  1. 25 октября отмечается День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. В каком году в Вологде появилось регулярное автобусное сообщение?