Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
20.10.2016

Стартовую стоимость продажи нескольких нежилых объектов предлагают увеличить парламентарии городской Думы, с целью пополнения бюджета Вологды.

На заседании думского комитета по экономической политике и муниципальной собственности сотрудниками Администрации города были представлены восемь объектов недвижимого имущества для включения их в Прогнозный план приватизации и дальнейшей продажи на аукционе.

Предложенная стартовая стоимость пяти нежилых помещений не вызвала у парламентариев сомнений. Внимание депутатов городской Думы привлекла слишком низкая цена трех оставшихся объектов.

Так, помещение площадью 301 кв.м, расположенное на первом этаже жилого дома в Тепличном микрорайоне предлагалось продать за 5 миллионов 490 тысяч рублей (18,2 тыс.рублей за 1 кв.м). Парламентарии посчитали, что стоимость квадратного метра слишком занижена и предложили ее увеличить до 33 тыс.рублей за кв.м. Таким образом, планируется, что выставленный на аукцион объект стартует с отметки в 10 миллионов рублей.

У нежилого помещения площадью 326 кв.м на улице Гагарина, и здания бывших мастерских МАУ «Учсервис» с земельным участком около 5 тысяч кв.м на улице Беляева, 24 «б» - рыночные оценки здания и земли были заявлены в несколько раз ниже, чем кадастровая их стоимость. Администрацией города предлагалось выставить на аукцион лоты за 4 миллиона 809 рублей и 7 миллионов, соответственно.

Городские депутаты предложили установить начальную цену имущества, увеличив ее до 11 миллионов рублей каждого объекта недвижимости.

«Такая практика существует, когда депутаты не соглашаются с предложенной ценовой политикой продажи нежилых объектов, и увеличивают их стартовую стоимость. Ведь наша первоочередная задача - наполнить бюджет города Вологды, а это вливания в социальную сферу города», - говорит председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Евгений Перов.

Окончательное решение будет принято парламентариями на очередной сессии городской Думы, которая состоится 27 октября.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 18 мая 2021 года
Официальные символы города
 
  1. Сколько вологжан 9 мая приняло участие в всероссийской акции «Бессмертный полк» в режиме он-лайн