Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
27.10.2016

Очередная двадцатая сессия городской Думы прошла в Вологде.

Депутатами городского парламента было принято решение о проведении внеочередной сессии городской Думы, которая назначена на 2 ноября. В этот день народные избранники определят кандидата на должность Мэра города Вологды. На сегодняшний день на этот пост претендуют пять человек.

«31 октября члены конкурсной комиссии проведут свое заседание, из числа поданных заявлений на должность Мэра города Вологды отберут наиболее, по их мнению, достойных претендентов и внесут их для рассмотрения на внеочередную сессию городской Думы. 2 ноября городские парламентарии уже примут решение о назначении единственной кандидатуры на должность на должность Мэра областной столицы», – прокомментировал Глава города Вологды Юрий Сапожников.

На сессии парламентарии также внесли изменения в бюджет города Вологды на 2016 год, направив дополнительные средства на сферу образования, жилищно-коммунальное хозяйство и исполнение федеральных программ.

Так, 90 миллионов рублей перераспределено с других статей на поддержку школ и детских садов. Из них две трети будут направлено на функционирование дошкольных образовательных учреждений, 30 миллионов – на поддержку школ Вологды.

«В бюджете 2016 года средства на коммунальные платежи были предусмотрены не в полном размере. Мы вышли с инициативой в парламент города, и за счет перераспределения средств было выделено дополнительное финансирование. Планируется, что при формировании бюджета на 2017 год средства на оплату услуг ЖКХ будут заложены «полным рублем», – подчеркнул и. о. Мэра города Вологды Сергей Воропанов.

В рамках исполнения федеральной программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья на эту сферу также были выделены дополнительные средства – более 382 миллионов рублей. Часть средств поступили из областного бюджета, часть – из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Дополнительные средства в размере 16 миллионов 400 тысяч рублей изысканы в бюджете областной столицы и на содержание уличного освещения в Вологде.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 6 мая 2021 года
Официальные символы города
 
  1. 1 мая празднуется День весны и труда. Сколько стран официально отмечают 1 мая?