Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
02.11.2016

Депутаты Вологодской городской Думы единогласно назначили Андрея Травникова первым в истории Мэром города Вологды.

Сегодня, в Вологде состоялось историческое событие - 2 ноября на внеочередной сессии Вологодской городской Думы парламентарии единогласно назначили первого в истории Мэра города Вологды. Им стал Андрей Травников.

Напомним, что 31 октября в ходе заседания конкурсной комиссии были определены два претендента на должность Мэра города Вологды. Ими стали Андрей Травников и Олег Петров.

Документы на участие в открытом конкурсе принимались с 29 сентября по 20 октября. За этот период о своем желании побороться за должность Мэра Вологды заявили пятеро конкурсантов. По итогам заседания комиссии к заключительному этапу конкурса были допущены только двое претендентов: старший референт заместителя Главы Вологды Олег Петров и заместитель полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Андрей Травников.

Сегодня в ходе заседания сессии Глава города Вологды Юрий Сапожников напомнил, что в соответствии с Регламентом Вологодской городской Думы Мэр города Вологды назначается на должность городской Думой из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса на замещение указанной должности. «Решение о назначении лица на должность Мэра города Вологды принимается открытым голосованием. Решение о назначении на должность Мэра города Вологды считается принятым, если за него проголосовало более половины от установленной численности депутатов городской Думы», - уточнил Юрий Сапожников.

В итоге депутаты городской Думы приняли окончательное решение, проголосовав единогласно за кандидатуру Андрея Травникова.

После небольшого перерыва состоялась торжественная церемония подписания контракта с Мэром города Вологды. Почетными гостями стали Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, Председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко, Глава города Вологды Юрий Сапожников, депутаты областного и городского парламентов, Почетные граждане города Вологды, представители общественности.

Контракт с Мэром подписал Глава города Юрий Сапожников. Губернатор Олег Кувшинников вручил первому Мэру областного центра нагрудный знак «Герб города Вологды» и служебное удостоверение.

«Сегодня состоялось важное политическое событие в истории города Вологды и Вологодской области. Я благодарю вас, уважаемые депутаты, за поддержку решения конкурсной комиссии, - подчеркнул глава региона. - Андрей Александрович Травников - талантливый руководитель, профессионал с большой буквы, которого я давно знаю, ценю и уважаю. Он имеет уникальный управленческий опыт. Руководил крупными подразделениями компании «Северсталь», работал первым заместителем мэра Череповца, первым заместителем Губернатора, заместителем полномочного представителя Президента в СЗФО. Я уверен, что Андрей Александрович достойно справится со всеми задачами на посту Мэра города!»

Андрей Травников в ответном слове выразил слова благодарности вологжанам за оказанное доверие: «Ваша поддержка вселила в меня дополнительную уверенность в правильности принимаемого мною решения участвовать в конкурсе по отбору кандидатов на должность Мэра Вологды. И я буду прикладывать максимум усилий к тому, чтобы оправдать высокий кредит доверия».

Как отметил Глава города Вологды Юрий Сапожников, совместные усилия с Мэром Вологды Андреем Травниковым, в первую очередь, будут направлены на решение финансовых проблем областного центра. «Нам необходимо принять сбалансированный бюджет на 2017 год, а также предпринять все меры для снижения муниципального долга и выполнения взятых социальных обязательств. Кроме того, мы должны конструктивно подойти к решению инфраструктурных и коммунальных проблем областного центра», – подчеркнул Юрий Сапожников.

Добавим, что к своим обязанностям новый Мэр областного центра Андрей Травников приступит 7 ноября.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 15 мая 2021 года
Официальные символы города
 
  1. Сколько вологжан 9 мая приняло участие в всероссийской акции «Бессмертный полк» в режиме он-лайн