Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
08.11.2016

Решение вопроса о возвращении ребенка законному отцу взял под личный контроль депутат Вологодской городской Думы Алексей Коновалов.

С данной просьбой к парламентарию на личном приеме обратилась вологжанка, оказывающая юридическую помощь мужчине и его несовершеннолетней дочери. Отец девочки, единственный родитель, в январе 2016 года был ограничен в родительских правах и в связи с этим ребенка отправили под опеку старшему брату мужчины в Хабаровский край. Позднее девочка была отдана в детский дом.

Отец в свою очередь, изменил образ жизни, устроился на работу, сделал в квартире ремонт, перестал употреблять спиртные напитки и принял решение вернуть себе дочь.

В настоящее время идет судебный процесс об отмене ограничений родительских прав отца девочки, который, исходя из юридической практики, будет решен положительно.

Процедура возвращения ребенка осложняется тем, что ее необходимо будет привезти из Хабаровского края в Вологду.

Стоимость перелета для двух человек в оба направления составляет около 48 тысяч рублей. Таких денежных средств у мужчины ребенка нет.

Депутат Вологодской городской Думы Алексей Коновалов выслушал обращение заявительницы и пообещал оказать возможное содействие в разрешении данной ситуации.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 27 октября 2020 года
Официальные символы города
 
  1. 25 октября отмечается День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. В каком году в Вологде появилось регулярное автобусное сообщение?