Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
17.11.2016

Введенское кладбище Вологды, на территории которого находятся могилы дважды Героя Советского Союза, летчика-истребителя Александра Клубова и вологодского мецената, купца первой гильдии Христофора Леденцова, признано новым объектом культурного наследия.

Об этом депутатам комитета Вологодской городской Думы по социальной политике сообщил начальник Управления культуры и историко-культурного наследия Администрации Вологды Николай Дьяков.

«Новый объект культурного наследия - Введенское кладбище - находится в удовлетворительном состоянии, нет угрозы его утраты, поэтому сейчас никаких работ здесь проводить не планируется», - отметил Николай Дьяков.

На объекте культурного наследия федерального значения «Усадьба 19-го века», расположенном в областной столице на улице Благовещенской, 20, реставрационные работы близятся к завершению.

Всего в бюджете этого года в рамках реализации подпрограммы «Сохранение объектов культурного наследия, находящихся в муниципальной собственности» на проведение противоаварийных и реставрационных работ запланировано около 16 миллионов рублей.

Добавим, что всего в областном центр находятся 52 объекта культурного наследия, всего семь из них находятся в неудовлетворительном состоянии, на 25-ти объектах с начала 2016 года установлены информационные надписи.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 16 июня 2021 года
Официальные символы города
 
  1. 12 июня мы празднуем День России. С какого года отмечается праздник?