Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
21.11.2016

Проект бюджета города Вологды на ближайшие три года торжественно передан Главе города Вологды Юрию Сапожникову для рассмотрения городскими депутатами.

Проект бюджета Вологды на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов в понедельник, 21 ноября, торжественно передал Главе города Вологды Юрию Сапожникову начальник Департамента финансов Администрации города Сергей Бурков.

Как отметил Юрий Сапожников, парламентариев ждет очень напряженная работа по изучению главного финансового документа города.

«Проект бюджета передан на рассмотрение депутатов Вологодской городской Думы, и нам предстоит в течение месяца рассмотреть его во всех парламентских комитетах. Сегодня проект будет направлен для дачи заключения и экспертной оценки в Контрольно-счетную палату города Вологды. Кроме этого, по проекту бюджета на 1 декабря запланированы депутатские, на 9 декабря - публичные слушания. Уверен, что бюджет, как и в прошлые годы, сохранит свою социальную направленность, и основные социальные программы и проекты будут финансово обеспечены», - подчеркнул Глава города Вологды.

По словам Сергея Буркова, формирование проекта проходило напряженно. «Мы учитывали все возможные риски и резервы для наполняемости бюджета, в том числе по налоговым и неналоговым источникам», - отметили главный финансист города. - Так, на 2017 год планируется поступление доходов в объеме 5,3 миллиардов рублей, в том числе за счет собственных доходов в объеме 2,9 миллиардов рублей. При этом расходы планируются в объеме 5,5 миллиардов рублей, дефицит составит 204 миллиона рублей. Исполнение бюджета города с дефицитом в объеме 224 миллиона рублей планируется и на 2018 год. Уже к 2019 году мы планируем выйти на абсолютно сбалансированный бюджет, без дефицита».

Добавим, что проект бюджета формировался по программно-целевому методу, где предусмотрено финансирование на реализацию 9 муниципальных программ, объем которых составляет 4,6 миллиарда рублей. Только на образование запланировано более 3 миллиардов рублей или около 55% от общего объема расходов.

Как отметил Сергей Бурков, в ходе планирования бюджета стояла амбициозная задача по погашению в полном объеме имеющейся кредиторской задолженности Администрацией города и муниципальными учреждениями перед поставщиками и подрядчиками. На данный момент эта цифра приближается к одному миллиарду рублей.

Планируется, что согласованный бюджет города депутаты Вологодской городской Думы примут 22 декабря на очередной сессии парламента.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 22 октября 2020 года
Официальные символы города
 
  1. 25 октября отмечается День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. В каком году в Вологде появилось регулярное автобусное сообщение?