Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
24.11.2016

Исполнение бюджета Вологды за девять месяцев 2016 года, ход реализации городских программ и приватизация ряда муниципальных объектов недвижимости – эти и другие вопросы рассмотрели депутаты Вологодской городской Думы на заседании очередной парламентской сессии.

В четверг, 24 ноября, в Вологде прошла 21-ая сессия городской Думы.

Одним из основных вопросов стал отчет городской Администрации по исполнению бюджета областной столицы.

За 9 месяцев текущего года в бюджет Вологды поступило 4 миллиарда 300 миллионов рублей (70,3% от запланированного объема), расходы составили 4 миллиарда 642 миллиона рублей (66,7%, соответственно).

Главным источником пополнения бюджета остаются налоговые и неналоговые поступления.

За отчетный период большая часть расходов, как и запланировано, была направлена на социальную поддержку граждан, образование, культуру, развитие инфраструктуры, обеспечение общественной безопасности и создание условий для развития открытого и активного гражданского сообщества.

На сессии парламентарии также рассмотрели итоги реализации муниципальной программы «Развитие культуры» за 9 месяцев текущего года.

В рамках мероприятий по обеспечению доступа жителей к участию в культурной жизни города на данный момент работает 95 клубов и кружков по интересам, студий любительского творчества для детей и взрослых. За отчетный период на различных культурных площадках города было проведено 811 мероприятий.

Всего в бюджете этого года в рамках реализации подпрограммы «Сохранение объектов культурного наследия, находящихся в муниципальной собственности» на проведение противоаварийных и реставрационных работ запланировано более 16 миллионов рублей.

На реализацию еще одной муниципальной программы «Развитие градостроительства и инфраструктуры» за 9 месяцев этого года большая часть средств была направлена на оплату работ по содержанию и текущему ремонту территорий общего пользования в городе Вологде и селе Молочное.

В ходе сессии парламентарии приняли решение о приватизации ряда неиспользуемых муниципальных объектов недвижимости. В их числе нежилые помещения с земельными участками на улицах Благовещенской и Лермонтова, проспекте Победы, также здание на улице Герцена. Депутаты также внесли изменения в стоимость данных объектов недвижимости и стоимость Вологодского городского рынка.

Планируется, что от продажи на аукционе данных объектов в городской бюджет поступит порядка 200 миллионов рублей.

За более подробной информацией по приватизации муниципальных объектов недвижимости можно обратиться в Администрацию города Вологды.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 5 декабря 2020 года
Официальные символы города
 
  1. 29 ноября в нашей стране - День Матери. Как давно в России начали отмечать этот праздник?