Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
24.11.2016

Депутаты Вологодской городской Думы не рассматривали на прошедшей сессии вопрос об увеличении единого налога на вмененный доход.

Проект решения о введении в действие системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности поступил для рассмотрения в Вологодскую городскую Думу 14 октября.

«Администрация города Вологды представила проект решения об изменении налоговых начислений для предпринимателей, работающих в системе единого налога на вмененный доход. Предполагалось увеличение в 1,5 раза налоговых платежей для предпринимателей, у которых официальная заработная плата работников составляет менее 17 тысяч рублей. Однако после переговоров с Мэром и Администрацией города Вологды, представителями общественных организаций данный документ мы отправили на доработку. Поэтому у предпринимателей налоговая нагрузка не увеличится», - уточнил Глава города Вологды Юрий Сапожников.

Администрация города предлагала установить оценочный уровень среднемесячной заработной платы с учетом показателя прожиточного минимума. Размер среднемесячной заработной платы (17 006 рублей), предлагаемый проектом, соответствовал полуторакратному размеру прожиточного минимума в Вологодской области за 2 квартал 2016 года.

17 ноября 2016 года состоялось заседание рабочей группы, в которой приняли участие представители Администрации города, Общественной палаты Вологодской области, налоговой инспекции, Общественного Совета города Вологды и объединения предпринимателей «Опора России». Представители общественности и бизнес-сообщества высказали опасения, что увеличение дополнительной налоговой нагрузки может негативно сказаться на отдельные категории предпринимателей.

Кроме того, выяснилось, что постановлением Правительства области от 7 ноября 2016 года № 997 величина прожиточного минимума для трудоспособного населения на душу населения за III квартал была снижена до 11 116 рублей. В связи с этим члены рабочей группы рекомендовали Администрации города Вологды доработать внесенный проект решения.

21 ноября 2016 года вопрос был рассмотрен на заседании комитета по бюджету и налогам, где Администрацией города было принято решение об отзыве проекта для доработки.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 12 апреля 2021 года
Официальные символы города
 
  1. 7 апреля отмечается Всемирный день здоровья. Сколько стран входит во Всемирную организацию здравоохранения?
    0 0%
    1 100%
    0 0%