Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
01.12.2016

Глава города Вологды Юрий Сапожников провел прием граждан в Общественной региональной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева.

В основном вопросы, по которым обращаются граждане, традиционно касаются предоставления услуг ЖКХ, благоустройства, уборке улиц, а также общего, основного и дополнительного образования.

«Сегодня на приеме ко мне обратились заявительницы с просьбой оказать содействие в предоставлении их детям мест в детсадах. Проблема, как для многих городов России, так и для Вологды, безусловно, актуальная. Если дети с трех до семи лет, как правило, попадают в детские сады без проблем, то, к сожалению, с устройством в дошкольные учреждения детей более раннего возраста, существуют сложности», - прокомментировал Глава города Юрий Сапожников.

Он отметил, что просьба заявительниц будет удовлетворена в процессе комплектования групп в детских садах. Сроки Юрием Сапожниковым были озвучены, и обратившихся женщин они устроили.

Второй блок вопросов был посвящен налогообложению и налоговой политике. «Обращаются люди по исчислению налога на недвижимость. Если принципы начисления налога в общем и целом понятны, то вопросы льготирования отдельных категорий граждан, в моем случае это ветераны, остаются. По суммарной налоговой базе, как предоставляется льгота, на какие объекты – на эти вопросы сегодня были даны разъяснения. Но есть моменты, которые требуется обсудить в рабочем порядке с представителями налоговой инспекции», - рассказал Юрий Сапожников.

Добавим, что Глава города Вологды и депутаты регулярно проводят прием граждан и в Вологодской городской Думе, и приемных на своих избирательных округах, и в Общественной региональной приемной Председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 23 июня 2021 года
Официальные символы города
 
  1. 26 июня Вологда отмечает 874-летие со дня основания. С какой европейской страной через Вологду шла торговля во время правления Ивана Грозного?