Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
02.12.2016

В Вологодской городской Думе прошли депутатские слушания по проекту бюджета областного центра на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов.

Главный финансовый документ города представил заместитель Мэра города Вологды – начальник Департамента финансов Администрации Сергей Бурков.

Основными задачами бюджетной политики на последующие годы являются обеспечение сбалансированности бюджета, а именно: укрепление его доходной базы, сохранение социальной направленности, реализация указов Президента России, безусловное исполнение принятых расходных обязательств, повышение эффективности бюджетных расходов и сокращение объема муниципального долга.

По словам Сергея Буркова, бюджет города сформирован в соответствии с прогнозируемыми показателями социально-экономического развития города Вологды на 2017 год. Так, доходы в следующем году снизятся более чем на 1 миллиард рублей и составят 5 миллиардов 325 миллионов. Причем на 1 миллиард рублей уменьшатся безвозмездные поступления.

«Основное уменьшение доходной части связано с передачей отдельных государственных полномочий города в сфере социальной защиты населения на региональный уровень. Кроме того, на момент формирования проекта бюджета Вологды на следующий год наблюдается снижение объема безвозмездных поступлений, которые, как правило, корректируются в процессе исполнения областного бюджета», – пояснил главный финансист.

Расходная часть также будет снижена до 5 миллиардов 529 миллионов рублей, но это не отразится на реализации основных муниципальных программ. Дефицит бюджета составит 204 миллиона рублей, что соответствует параметрам, допустимым Бюджетным кодексом РФ.

Более 100 миллионов рублей будет направлено на ежемесячную денежную компенсацию расходов по оплате жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, проживающим и работающим в сельской местности, компенсацию части платы, взимаемой с родителей за присмотр и уход за ребенком в муниципальных образовательных организациях, ежегодные городские стипендии лучшим спортсменам города, социальную поддержку малоимущих многодетных семей по оплате жилого помещения и ряд других.

По словам Главы города Вологды Юрия Сапожникова, бюджет на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов сохранит свою социальную направленность. «Как и все предыдущие годы, несмотря на сокращение доходов, бюджет останется социально ориентированным. Это видно из основных показателей финансового документа города. 83% от расходов бюджета будет направлено на реализацию девяти муниципальных программ. Свыше трех миллиардов рублей планируется выделить на образование, 308 миллионов – на социальную сферу, развитие культуры, физической культуры и спорта, а также один миллиард рублей на градостроительство и инфраструктуру», - добавил Юрий Сапожников.

Добавим, что проект бюджета города на 2017 год и последующие два года будет рассмотрен в ближайшее время на всех комитетах Вологодской городской Думы.

Планируется, что основной финансовый документ областного центра будет принят парламентариями на очередной сессии, которая состоится 22 декабря.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 22 октября 2020 года
Официальные символы города
 
  1. 25 октября отмечается День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. В каком году в Вологде появилось регулярное автобусное сообщение?