Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
05.12.2016

Депутаты Вологодской городской Думы предлагают предусмотреть в бюджете 2017 года средства на выплаты донорам и компенсации за найм жилья медикам.

Такое предложение на думском комитете по бюджету и налогам поступило начальнику департамента финансов Администрации города Сергею Буркову, когда он представил проект бюджета Вологды на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов.

По словам Сергея Буркова, бюджет города сформирован в соответствии с прогнозируемыми показателями социально-экономического развития города Вологды на 2017 год. Так, доходы в следующем году составят 5 миллиардов 325 миллионов рублей, расходы - 5 миллиардов 529 миллионов рублей. Как и в прошлые годы большая часть средств из городской казны будет направлена на социальную сферу.

Бюджет города социально ориентирован. Более 60 % от общего объема расходов в 2017 году будет направлено на обеспечение расходов в социальной сфере. Это образование, социальная политика, культура, физическая культура и спорт. Больший удельный вес в бюджете города составляют расходы на отрасль образования – свыше 3 млрд рублей.

Каждую из статей депутаты и городские власти обсудили подробно. Отдельно остановились на выплатах донорам и компенсациях медикам за найм жилья. Эти меры поддержки, которые действовали несколько лет, пока в проекте бюджета на 2017 год не заложены. Но парламентарии предлагают средства на них предусмотреть.

«Мы знаем, что кадровый дефицит в Вологде сохраняется – порядка 50%. Об этом говорит и Департамент здравоохранения Вологодской области. Конечно, нам необходимо сохранить донорство. Проблема заготовки крови и ее компонентов все еще актуальна. Вот эти очень важные, на мой взгляд, вопросы мы сегодня обсудили, подготовили свои предложения по проекту бюджета 2017 года и отправили на согласование в Администрацию города», – прокомментировал Глава города Вологды Юрий Сапожников.

Напомним, в этом году на компенсации донорам – а это около 480 рублей на человека – было выделено порядка 8 миллионов. Еще 15,5 миллиона рублей было направлено на компенсации медикам за найм жилья. Этой мерой соцподдержки в 2016 году воспользовались 60 специалистов.

Добавим, что проект бюджета города на 2017 год и последующие два года будет рассмотрен в ближайшее время на всех комитетах Вологодской городской Думы.

Планируется, что основной финансовый документ областного центра будет принят парламентариями на очередной сессии, которая состоится 22 декабря.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 13 мая 2021 года
Официальные символы города
 
  1. Сколько вологжан 9 мая приняло участие в всероссийской акции «Бессмертный полк» в режиме он-лайн