Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
22.12.2016

Бюджет города Вологды на 2017 год и два плановых периода принят.

Главный финансовый документ города сегодня утвердили депутаты Вологодской городской Думы.

В 2017 году планируется поступление доходов в объеме 5 миллиардов 328 миллионов рублей, расходов – 5 миллиардов 544 миллиона рублей. Дефицит составит 216 миллионов рублей. Исполнение бюджета города с дефицитом в объеме 224 миллиона рублей планируется и на 2018 год.

Главным источником пополнения бюджета остаются налоговые и неналоговые поступления.

Более 60% от общего объема расходов в 2017 году будет направлена на социальную поддержку граждан, образование, культуру, физическую культуру и спорт, развитие инфраструктуры, обеспечение общественной безопасности и создание условий для развития открытого и активного гражданского сообщества. Больший удельный вес в бюджете города составляют расходы на отрасль образования – свыше 3 миллиардов рублей.

По предложению депутатов увеличены расходы бюджета в 2017 году на финансирование таких социально значимых статей, как единовременная денежная выплата гражданам Российской Федерации, сдавшим кровь и (или) ее компоненты в бюджетном учреждении здравоохранения Вологодской области «Станция переливания крови № 1» на сумму 5,5 миллионов рублей и на частичную компенсацию расходов по договору найма жилого помещения отдельным категориям медицинских работников на сумму 6,9 миллионов рублей в рамках подпрограммы «Предоставление мер социальной поддержки в области социальной защиты населения».

Дополнительно отметим, что увеличен объем расходов за счет субсидии на осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения за счет бюджетных ассигнований Дорожного фонда Вологодской области.

«Бюджет города Вологды на 2017 год и два плановых периода считаю минимально достаточным в расходной части. Расходы построены так, чтобы сберечь все наработанные социальные инициативы и уменьшить бюджетный дефицит, сформированный за последние годы. Важно, что он позволяет рассчитывать вологжанам на стабильность и обеспечение ранее принятых обязательств» - отметил Глава города Вологды Юрий Сапожников.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 14 июня 2021 года
Официальные символы города
 
  1. 12 июня мы празднуем День России. С какого года отмечается праздник?