Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
19.01.2017

Очередная 23-ая сессия городской Думы прошла в Вологде

Сегодня депутаты Вологодской городской Думы рассмотрели вопрос индексации базового размера родительской платы в детских садах, который не изменялся с 01 декабря 2014 года. За это время экономическая ситуация в стране изменилась. Чтобы сохранить качество питания детей, пересмотр тарифа был необходим.

Напомним, с инициативой о повышении родительской платы в детских садах выступили городские власти, педагогическая и родительская общественность.

Базовый размер родительской платы утвержден в размере 92,87 рублей в день на ребенка до 3-х лет при посещении им групп с 12-часовым пребыванием. Так, с учетом повышающих коэффициентов, в числе которых возраст ребенка, время пребывания в детсаду, наличие бассейна, максимальный размер родительской платы составит 107,27 рублей в день.

До принятия данного решения размер родительской платы в среднем составлял 87 рублей в день. Эти средства шли только на питание. В соответствии с законом в стоимость могут входить также такие услуги, как стирка белья, организация медицинского осмотра, приобретение моющих и дезинфицирующих средств, мягкий и хозяйственный инвентарь, вывоз мусора, приобретение посуды, заработная плата поваров, уборщиков, рабочих по стирке белья. До настоящего момента расходы покрывали сами детские сады за счет платных услуг и городской бюджет.

Сегодня депутатами принято решение в родительскую плату добавить еще один пункт – закупку необходимых моющих и дезинфицирующих средств.

Большую часть финансовой нагрузки по-прежнему берет на себя городская казна. Это оплата услуг обслуживающего персонала и компенсации на питание детей-инвалидов.

Решение Вологодской городской Думы об увеличении размера родительской платы вступит в законную силу с 01 февраля 2017 года.

Еще один вопрос коснулся системы налогообложения.

В Налоговый кодекс 24 ноября 2016 года внесены изменения, связанные с уточнением видов бытовых услуг в соответствии с видами и кодами экономической деятельности. На основании этого, перечень бытовых услуг уточнен.

С 1 января 2017 года полномочия по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование переданы налоговым органам, в связи с этим утверждена новая форма расчета по страховым взносам.

Отметим, что внесенные изменения не приведут к увеличению налоговой нагрузки или возложению дополнительных обязанностей на плательщиков налога, поскольку выбор вида деятельности, в соответствии с которым будет рассчитываться сумма налога, подлежащего уплате, осуществляется самим налогоплательщиком.

С учетом того, что принятое решение гарантирует налогоплательщикам, оказывающим бытовые услуги, возможность дальнейшего применения единого налога на вмененный доход и не ухудшает их положения, принятое решение применяется к правоотношениям, возникающим с 01 января 2017 года.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 23 июня 2021 года
Официальные символы города
 
  1. 26 июня Вологда отмечает 874-летие со дня основания. С какой европейской страной через Вологду шла торговля во время правления Ивана Грозного?