Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
26.01.2017

Первое в этом году расширенное заседание Правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Вологодской области» прошло в Вологде

Сегодня в Вологодской городской Думе состоялось расширенное заседание Правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Вологодской области» под председательством Главы города Вологды Юрия Сапожникова.

В работе Правления приняли участие начальник Департамента внутренней политики Правительства области Владимир Зорин, начальник Департамента государственной службы и кадровой политики области Вячеслав Приятелев, заместитель начальника Департамента финансов области, начальник управления бюджета и межбюджетных отношений Татьяна Голыгина, председатель комитета по местному самоуправлению Законодательного Собрания области Александр Гордеев, главы городских округов, муниципальных районов, поселений, члены Правления и приглашенные гости в лице председателя Правления региональной общественной организации «Клуб деловых людей Вологодского землячества» Владимир Золотов и директор ООО «Системы и технологии» Александр Бурцев.

Первым рассмотрели вопрос применения на практике антикоррупционного законодательства, где особое внимание глав муниципальных образований Вячеслав Приятелев обратил на работу комиссий по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов, на повышение качества правового регулирования и на изменения федерального законодательства в сфере противодействии коррупции.

Сокращение норматива расходов на оплату труда в органах местного самоуправления в связи с переходом в иную группу районов по численности населения также обсуждалось на расширенном заседании. Предложения по изменению норматива внес Глава Харовского муниципального района Сергей Попов.

Начальник управления бюджета и межбюджетных отношений Татьяна Голыгина доложила об итогах исполнения бюджета за 2016 год, который осуществлялся с учетом необходимости решения двух наиболее важных задач: во-первых, увеличение доходной базы областного бюджета на 20 %, во-вторых, снижение объема государственного долга области.

Принятые на протяжении ряда лет Правительством области меры по росту доходного потенциала способствовали достижению в 2016 году максимального показателя роста доходной базы областного бюджета за последние 5 лет – 23,4 % или 8,3 млрд. рублей к уровню 2015 года.

Относительно планового показателя дополнительно получены налоговые и неналоговые доходы в сумме 0,9 млрд. рублей.

Расходы областного бюджета исполнены в объеме 50,7 млрд.рублей (95 % к плану). Все социально значимые расходные обязательства областного бюджета выполнены.

Впервые с 2009 года областной бюджет исполнен с профицитом в размере 4,8 млрд. рублей, что в 1,9 раза выше запланированного уровня.

В рамках расширенного заседания Правления с целью усиления работы по защите прав муниципального сообщества в соответствии с Регламентом Ассоциации избран заместитель Председателя. Им стал глава Череповецкого муниципального района Николай Виноградов.

Еще одним шагом к повышению работы Ассоциации стало избрание Президиума Правления, в который в числе Председателя и заместителя вошли главы Вожегодского, Кадуйского, Никольского, Нюксенского и Усть-Кубинского района.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 28 октября 2020 года
Официальные символы города
 
  1. 25 октября отмечается День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. В каком году в Вологде появилось регулярное автобусное сообщение?