Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
02.02.2017

Председатель комитета по вопросам местного значения и законности, руководитель фракции Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Вологодской городской Думе провел личный прием граждан

К депутату обратилась жительница города, которая с застройщиком дома по улице Сергея Преминина заключила договор участия в долевом строительстве многоквартирного дома. На момент передачи объекта выяснилось, что площадь квартиры увеличилась на 5,15 кв.м.

В случае отклонения общей площади объекта по данным инвентаризации в сторону увеличения или уменьшения, должен быть произведен перерасчет цены договора, исходя из фактической общей площади объекта долевого строительства, а значит, стоимость квартиры возрастет, что для женщины, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, становится практически неподъемно.

По вопросу нарушения тишины обратилась жительница по улице Северной. Дело в том, что в непосредственной близости находится развлекательное учреждение, которое и нарушает покой граждан, особенно в ночное время.

В соответствии с требованиями СанПиН в жилых зданиях допускается размещение помещений общественного назначения, инженерного оборудования и коммуникаций при условии соблюдения гигиенических требований.

Более того, по закону «Об обеспечении покоя граждан и тишины в ночное время в Вологодской области» ночным временем считается период с десяти часов вечера до семи часов утра.

В это время запрещается шуметь в многоквартирных домах, медицинских учреждениях, гостиницах, на улице, на территории дачных и строительно-гаражных кооперативов.

Парламентарий взял оба вопроса под личный контроль, пообещал разобраться, и по возможности, оказать содействие.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 27 октября 2020 года
Официальные символы города
 
  1. 25 октября отмечается День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. В каком году в Вологде появилось регулярное автобусное сообщение?