Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
06.02.2017

В 2016 году вологжане заплатили в бюджет города Вологды 1,9 миллиарда рублей налогов

На заседании комитета Вологодской городской Думы по бюджету и налогам депутаты рассмотрели информацию о проведенной в 2016 году работе по сокращению недоимки налоговых поступлений в бюджет города Вологды.

«Основным доходным источником городского бюджета по-прежнему остается НДФЛ. Его удельный вес в общем объеме поступлений составляет 42%, в рублях – 835 миллионов. Задолженность по налогу в казну на 1 января текущего года составила 317,5 миллионов рублей, из них 38,6 миллионов – средства налогоплательщиков, проходящих процедуру банкротства», - рассказала начальник Межрайонной ИФНС России № 11 Вологодской области Нина Саханевич.

Более 19 тысяч требований на уплату налогов и сборов направлено в адрес юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в результате погашено задолженности должниками порядка 66,9 миллионов рублей. Ведется плотное сотрудничество со службой судебных приставов. Более 1000 налогоплательщиков получили временный запрет на выезд из страны. Вынесено 892 постановления, в результате была погашена задолженность порядка 3,6 миллионов рублей. Благодаря системной работе мобильного налогового офиса в казну уплачено свыше 14 миллионов рублей.

Как отметил председатель комитета по бюджету и налогам Сергей Никулин, Налоговой Инспекцией налажено четкое взаимодействие с Департаментом финансов Администрации города, создана межведомственная комиссия по урегулированию задолженности перед бюджетом. «Только за прошедший год проведено 26 заседаний, составлена беседа с 4900 налогоплательщиками, в результате такой работы в казну уплачено более 3 миллионов рублей. Благодаря участию представителей Службы судебных приставов, Прокуратуры города, УМВД России по городу Вологде в работе межведомственных комиссий по урегулированию задолженности, которых в 2016 году было проведено 379, погашена задолженность в сумме 569,99 млн.руб., в т.ч. в областной бюджет – 193,5 млн.руб., в местный бюджет – 60,8 млн.руб.», - подчеркнул Сергей Никулин.

С помощью электронной услуги «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» граждане заплатили в городскую казну порядка 3,9 миллиона рублей.

Заслушав информацию начальника Межрайонной ИФНС России № 11 Вологодской области Нины Саханевич, парламентарии обратили внимание на дальнейшее усиление работы по взысканию недоимки налоговых поступлений в городской бюджет.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 25 октября 2020 года
Официальные символы города
 
  1. 25 октября отмечается День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. В каком году в Вологде появилось регулярное автобусное сообщение?