Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
08.02.2017

Вологодская полиция отчиталась о результатах своей работы в 2016 году перед городскими парламентариями

Этот и другие вопросы депутаты рассмотрели на заседании комитета по вопросам местного значения и законности.

Руководитель городского УМВД Дмитрий Дугинов в своем отчете о результатах оперативно-служебной деятельности за 2016 год сообщил парламентариям, что в течение всего предыдущего года совместно с органами местного самоуправления и иными правоохранительными ведомствами города принимались меры по стабилизации оперативной обстановки.

«В прошлом году были приняты и реализованы мероприятия, способствующие сохранению стабильной оперативной обстановки. Одним из показательной положительной динамики является снижение уровня преступности, уменьшилось число граждан, погибших от противоправных посягательств. Слаженность работы нарядов, несущих службу в системе единой дислокации, позволила не допустить роста криминальной активности населения на улицах города и в общественных местах, где отмечается также снижение криминогенной обстановки. Меньше стало совершено краж, грабежей, разбойных нападений, мошенничеств, угонов», - отметил начальник штаба УМВД России по городу Вологде Дмитрий Дугинов.

Вместе с тем, несмотря на снижение общего числа преступлений против собственности, совершаемых с использованием информационных технологий, их уровень остается достаточно высоким. Наиболее распространенными видами дистанционных хищений являются факты размещения объявлений по заказу и продаже товара на сайте Авито и заражение вредоносным вирусом устройств на платформе Android.

Кроме того, в последнее время вновь участились факты обмана пенсионеров с целью завладения денежными средствами.

Присутствующие в зале депутаты сформировали ряд пожеланий и рекомендаций в работе с такими видами преступности.

«Необходимо наладить информационную работу с гражданами, привлечь СМИ, рассказать о конкретных жертвах такого рода мошенничества и случаях. Дать подробную инструкцию, где прописан алгоритм действий», - выразил мнение своих коллег председатель профильного комитета Максим Зуев.

Кроме того, парламентарии заслушали и.о. начальника Административного департамента Администрации города Вологды Сергея Матвеева с информацией о выполнении мероприятий подпрограммы «Профилактика преступлений и иных правонарушений» в рамках муниципальной программы «Обеспечение общественной безопасности» за 2016 год. Средства, выделенные из бюджета Вологодской области и города Вологды, использованы для привлечения общественности к участию в охране общественного порядка, направлены на повышение эффективности работы по выявлению, предупреждению и профилактике правонарушений, совершаемых на улицах и в других общественных местах, участие в профилактике терроризма и экстремизма, в том числе на внедрение, модернизацию и замену технических средств, направленных на предупреждение правонарушений и преступлений в общественных местах и на улицах, обеспечение эксплуатации систем видеонаблюдения и иных технических средств аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 20 октября 2020 года
Официальные символы города
 
  1. 5 октября – Всемирный день учителя. Когда отмечался День учителя  до 1994 года?