Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
16.02.2017

Очередная 24-ая сессия городской Думы прошла в Вологде

В рамках очередной сессии депутаты Вологодской городской Думы приняли ряд решений, касающихся приватизации муниципального имущества города, внесения изменений в Устав муниципального образования «Город Вологда», налога на имущество физических лиц.

Так, парламентариями установлена налоговая льгота в отношении физических лиц, осуществивших государственную регистрацию права собственности на индивидуальный жилой дом, начиная с 01 января текущего года, в размере понесенных расходов на проведение кадастровых работ.

Введение подобного рода льготирования, по мнению депутатов, повысит заинтересованность собственников регистрировать свои права на недвижимое имущество благодаря снижению налоговой нагрузки за счет предлагаемой компенсации.

Еще одним решением, принятым парламентариями в ходе сессии, стало сохранение налоговой льготы на имущество физических лиц для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, учащихся общеобразовательных организаций и студентов профессиональных образовательных организаций; детей – учащихся образовательных организаций и студентов профессиональных образовательных организаций, имеющих родителей – инвалидов I и II групп.

С целью упрощения предоставления налоговых льгот данной категории налогоплательщиков, а также устранения пробелов в правовом регулировании, депутаты утвердили порядок, в котором определен перечень предоставляемых документов.

В ходе очередной сессии парламентариями была заслушана информация ряда ведомств по итогам минувшего года. Так, руководитель городского УВД Дмитрий Дугинов в своем отчете о результатах оперативно-служебной деятельности за 2016 год сообщил парламентариям, что в течение всего предыдущего года совместно с органами местного самоуправления и иными правоохранительными ведомствами города принимались меры по стабилизации оперативной обстановки. Дмитрий Дугинов отметил, что в прошлом году были приняты и реализованы мероприятия, способствующие сохранению стабильной оперативной обстановки.

Информация о проведенной в 2016 году работе по сокращению недоимки налоговых поступлений в бюджет города Вологды также была рассмотрена на очередной сессии.

«Основным доходным источником городского бюджета по-прежнему остается НДФЛ. Его удельный вес в общем объеме поступлений составляет 42%, в рублях – 835 миллионов. Задолженность по налогу в казну на 1 января текущего года составила 317,5 миллионов рублей, из них 38,6 миллионов – средства налогоплательщиков, проходящих процедуру банкротства», - рассказала заместитель начальника Межрайонной ИФНС России № 11 Вологодской области Светлана Миронова.

Отметим, что налоговой инспекцией налажено четкое взаимодействие с Департаментом финансов Администрации города, создана межведомственная комиссия по урегулированию задолженности перед бюджетом. За прошедший год проведено 26 заседаний, составлена беседа с 4900 налогоплательщиками, в результате такой работы в казну уплачено более 3 миллионов рублей. Благодаря участию представителей Службы судебных приставов, Прокуратуры города, УМВД России по городу Вологде в работе межведомственных комиссий по урегулированию задолженности, которых в 2016 году было проведено 379, погашена задолженность в сумме 569,99 млн.руб., в т.ч. в областной бюджет – 193,5 млн.руб., в местный бюджет – 60,8 млн.руб.

С помощью электронной услуги «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» граждане заплатили в городскую казну порядка 3,9 миллиона рублей.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 28 ноября 2021 года
Официальные символы города
 
  1. 1 октября во всем мире отмечается День пожилых людей. Какой символ у этого праздника?
    0 %
    0 %
    0 %