Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
21.02.2017

В гордуме обсудили вопросы поддержки спортивных сборных команд города

Сегодня в Вологодской городской Думе по инициативе Главы города Вологды состоялось внеплановое расширенное заседание комитета по бюджету и налогам. В мероприятии приняли участие депутаты гордумы, представители Администрации города и спортивного клуба «Вологда-Чеваката».

Напомним, с 2014 года федерация и областной бюджет средства на содержание профессионального спорта не выделяет. А в этом году и в городском бюджете финансирование команды «Вологда - Чеваката» предусмотрено лишь до конца мая - это 35 миллионов рублей. Для сравнения на содержание всех других профессиональных команд, а их более 30, выделено лишь 11 млн.рублей. Чтобы вологодские баскетболистки могли продолжить выступление в Премьер лиге и во втором полугодии, необходимо еще 75 миллионов бюджетных средств – смету представило сегодня руководство клуба. Таких средств в бюджете города нет.

«Никто из депутатов или общественников сегодня не высказывал мнение, что команда плохая. Колоссальная работа ведется командой во всех трех составах. Однако, сегодня выделить дополнительные средства на новый спортивный сезон спортивному клубу «Чеваката» в Премьер лиге мы не можем. Безусловно, команду надо сохранить. Но в каком виде надо решать», - прокомментировал Глава города Вологды Юрий Сапожников.

В свою очередь, отметим, что финансовая помощь спортивных команд прекращаться не будет. Городская власть не отказывается от поддержки командных видов спорта. Однако и депутаты, и представители Администрации города, в первую очередь исходят из финансовой ситуации, сложившейся в областной столице. На текущий момент стопроцентное денежное содержание каждой команды не представляется возможным, поэтому поддержка будет осуществляться в рамках, предусмотренных городским бюджетом.

По итогу бюджетного комитета было решено - обсуждение ситуации вынести на городской Общественный совет. Туда руководство клуба представит и смету предлагаемых бюджетных расходов, и альтернативные варианты с учетом средств возможных спонсоров.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 16 октября 2021 года
Официальные символы города
 
  1. 1 октября во всем мире отмечается День пожилых людей. Какой символ у этого праздника?
    0 %
    0 %
    0 %