Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
08.06.2017

В Вологде состоялось расширенное заседание Правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Вологодской области»

На сегодняшнем заседании была начата серия встреч с руководителями профильных департаментов Правительства области по просьбам глав муниципальных образований. На вопросы главы районов ответили начальник Департамента здравоохранения Игорь Маклаков, заместитель Губернатора Вологодской области Евгений Богомазов и заместитель Губернатора, начальник Департамента финансов Вологодской области Валентина Артамонова.

Наибольшее количество обращений поступило именно по сфере медицины. Игорь Маклаков представил отчет о проведенной работе по развитию области здравоохранения в районах в 2016 году и ответил на вопросы глав муниципальных образований. Среди тем, которые интересовали руководителей районов – частные проблемы в центральных районных больницах и льготы для студентов-целевиков медицинских вузов из районов области.

«Еще один важный вопрос, который был затронут на встрече, – организация и оплата уличного освещения в муниципальных районах. Нынешняя ситуация вызывает много споров. Например, транзитом через территорию города или поселка проходит региональная трасса, а расходы на ее освещение ложатся на муниципалитет. От имени Ассоциации в Законодательное собрание области будет направлен документ с просьбой обсудить возможность предложить законодательную инициативу на уровень Государственной Думы – дать четкую трактовку по терминологии («дорога», «улично-дорожная сеть», «уличное освещение» и т.д.) и полномочиям в этом направлении каждого муниципалитета», - прокомментировал Председатель Правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Вологодской области», Глава Вологды Юрий Сапожников.

Также участники заседания обсудили роль общественных советов в муниципальных образованиях и возможность передачи части полномочий по наложению административных штрафов органам внутренних дел.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 12 мая 2021 года
Официальные символы города
 
  1. Сколько вологжан 9 мая приняло участие в всероссийской акции «Бессмертный полк» в режиме он-лайн