Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
18.09.2017

Дворы, которые отремонтируют в 2018 году по проекту «Городская среда», будут определены в октябре

Об этом заявил Глава города Вологды Юрий Сапожников в ходе сегодняшней встречи с журналистами.

Напомним, что заявки на участие в проекте в 2018-2022 годах принимались до 15 сентября. От вологжан поступило 273 пакета документов. Изучив все заявки, чиновники составят рейтинг дворов, который рассмотрит общественная комиссия. Членам комиссии предстоит определить, какие дворы и общественные пространства Вологды будут отремонтированы и в какой период. Заседание общественной комиссии проекта «Городская среда» в Вологде планируется провести в октябре. Согласно срокам Минстроя, все муниципальные программы должны быть сданы до 1 декабря.

«Программы должны быть готовы уже к декабрю, поскольку в конце года, когда будет приниматься бюджет региона и городской бюджет, мы должны понимать объем средств, которые пойдут на эти цели», - пояснил Глава Вологды Юрий Сапожников.

Еще один блок вопросов, которые задавали журналисты, касался приватизации муниципального имущества. На предстоящей 29-й сессии Вологодской городской Думы на рассмотрение депутатов будет вынесено 35 объектов, подлежащих приватизации. В плане приватизации 8 переоцененных объектов, то есть их стоимость снижена, так как продать ранее их не удалось.

«Интересных с этой точки зрения объектов в городе остается немного. Как только поступает предложение о приватизации того или иного объекта, мы собираемся с депутатами и рассматриваем, нельзя ли его использовать под размещение социального объекта – стоит ли продавать то, что город мог бы сам эффективно использовать. Например, у нас не хватает детских садов, и смотрим, можно ли в каком-либо из объектов разместить малокомплектный детский сад», - отметил Глава Вологды Юрий Сапожников.

Также на пресс-конференции обсуждались вопросы внесения изменений в бюджет. На предстоящей сессии планируется повышение зарплаты работникам учреждений культуры и дополнительного образования. На эти цели из городского бюджета будет направлено 34 млн рублей. После повышения средняя зарплата специалистов этих сфер должна составить порядка 25 тысяч рублей.

11 млн рублей составит субсидия баскетбольному клубу «Чеваката» на поддержку и развитие спорта.

Кроме того, журналистов интересовали шаги по развитию межмуниципального сотрудничества и итоги довыборов в Вологодскую городскую Думу по 27 избирательному округу.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 18 мая 2021 года
Официальные символы города
 
  1. Сколько вологжан 9 мая приняло участие в всероссийской акции «Бессмертный полк» в режиме он-лайн