Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
19.09.2017

Еще один низкопольный автобус запустят по маршруту до села Молочное

Глава Вологды Юрий Сапожников провел заседание круглого стола с участием жителей села Молочное, представителей городской администрации и перевозчиков. Основная тема встречи – работа маршрута №37-э.

По итогам встречи участники договорились, что перевозчики проработают варианты оптимизации маршрута. В частности, было озвучено предложение сделать конечную остановку на развороте в створе улицы Новгородской. Это позволит увеличить количество рейсов и избежать заторов. Также возможно для удобства пассажиров объединить конечные остановки автобусов №№ 37 и 37э в Молочном около областного дома ветеранов, на улице Парковой.

«Этот автобус, безусловно, будет сохранен, поскольку он нужен большинству жителей села: родителям с маленькими детьми, маломобильным группам населения, школьникам, студентам, ветеранам. Перевозчики пошли навстречу жителям и подтвердили готовность добавить на маршрут еще один низкопольный автобус с 1 октября», - прокомментировал Глава Вологды Юрий Сапожников.

Окончательные предложения по оптимизации маршрута перевозчики должны представить в начале октября.

Напомним, с 1 сентября маршрут №37э работает по новому расписанию. Перевозчик, контракт которого на обслуживание маршрута истек 1 сентября, сохранил его, но в оптимизированном варианте. Активисты провели в автобусах мониторинг пассажиропотока, чтобы установить, куда и в какое время активнее всего ездят вологжане.

Параллельно на встрече участники затронули еще несколько вопросов социальной сферы. Так, жители села ранее жаловались на то, что получить муниципальные и государственные услуги из-за удаленности села от города бывает сложно. Представители администрации заверили жителей Молочного, что в ближайшее время у них будет открыт филиал МФЦ.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 23 июня 2021 года
Официальные символы города
 
  1. 26 июня Вологда отмечает 874-летие со дня основания. С какой европейской страной через Вологду шла торговля во время правления Ивана Грозного?